Румыния стала ареной масштабных учений НАТО

11.07.2017 12:43

Сегодня, 11 июля в Румынии начинаются крупнейшие в истории страны военные учения НАТО Saber Guardian 2017.


Учения, в которых принимают участие примерно 25 тысяч военных из 23 стран, продлятся с 11 по 20 июля. Координировать учения будет Европейское командование Сухопутных сил США (USAREUR), сообщает Радио Румынии. Планируется, что в учениях примут участие подразделения 3-й бронированной бригады из 4-й пехотной дивизии США в Европе и 2-го кавалерийского полка США из Вильзека (ФРГ). Будут задействованы три тысячи единиц боевой техники, в том числе две тысячи — американской, включая танки Abrams, бронемашины Stryker и Bradley.


Saber Guardian 2017 проводятся одновременно на территории Румынии, Болгарии и Венгрии и должны продемонстрировать способность к быстрому перемещению и сосредоточению союзных сил в любой момент и в любой точке Европы. На территории Румынии маневры пройдут более чем на 20 полигонах и в районах дислокации подразделений Вооруженных сил республики — Чинку, Капу Мидия, Кымпия-Турзий и других, а также на Черном море.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...