Румынская элита панически боится российского телеканала

RT

В Румынии местные патриоты захватившие власть 27 лет назад, после убийства четы Чаушеску, категорически не желают давать лицензию на работу российскому телеканалу. Причина до боли  банальна и красноречива, впрочем она вас не удивит. Власти считают российское телевидение пропагандой и информационным ядом для все еще не окрепших умов  местного населения.

Они считают население  детьми малыми и всячески уберегают его  от другого мнения, кроме как от нужного элите. Они просто не могут допустить, чтобы столько лет  “демократии” и промывки мозгов воинственным шовинизмом прошли даром. Да это будет ужас, если у народа вдруг появилась информационная альтернатива.

Именно поэтому Национальный аудиовизуальный совет Румынии 10 октября 2017 года отклонил заявку на лицензию российскому телеканалу RTR. Это говорит о том что румынские  власти примитивно и до дрожи в коленках боятся  глотка свежего воздуха в своем давно плохо пахнущем болоте. Патриоты из местного издания RFI не дадут соврать.

За это решение проголосовали все девять присутствующих на заседании членов совета. Какое завидное “демократическое” единодушие. И объяснение ему под стать самому голосованию.

“Существует опасность того, что эта телестанция предоставит ложную информацию о Европейском Союзе и Соединенных Штатах. Речь идет о пророссийском пропагандистском материале, так называемых фальшивых новостях”, – бездоказательно пояснил член совета Валентин Жукан, абсолютно не в даваясь в конкретику и ничего не уточняя.

Однако нужно отметить, что избавиться от россиян просто так не получится. И представитель  телекомпании  RTR так и сообщил, что они продолжат “кошмарить” румынские власти и добиваться лицензии на проведение трансляций в этой стране. И это логично, раз нас боятся, значит правда на нашей стороне.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+