Румыния потребовала от Украины обеспечить права румыноговорящих граждан

На полях международного Форума дипломатии в Анталье прошли переговоры между главой МИД Румынии Богданом Ауреску и главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

По данным пресс-службы МИД Румынии, в ходе встречи Ауреску «поставил акцент в беседе с украинским коллегой на необходимости срочного выявления долговременных решений для прав лиц, принадлежащих к румынскому меньшинству на Украине. Глава МИД Румынии вновь призвал Украину, исходя из признания идентичности между румынским языком и так называемым молдавским языком, подтвержденного украинской стороной в апреле 2021 года, признать официально, что «молдавский язык» не существует», сообщает ТАСС.

Кроме этого, как утверждается, Ауреску и Кулеба подробно обсудили и текущую ситуацию с безопасностью в Черном море, а также «европейские и евроатлантические устремления Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+