РУСАДА обещает доказать свою невиновность

Виталий Мутко

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) готово доказать свое соответствие нормам Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как отметил министр спорта РФ Виталий Мутко, завтра он намерен принять окончательное решение, «по какому пути идти. Федерацию мы обновили. Достаточно ли этих мер? Понимаете, новый глава IAAF Себастьян Коу сам в какой ситуации находится сейчас — у них уголовное дело. Я внес свои разъяснения по лаборатории, завтра внесу разъяснения по РУСАДА», сообщает «Р-Спорт».

Мутко пояснил, что с «РУСАДА мы вчера договорились, они увидели рекомендации и выводы комиссии, с их слов абсолютно все вещи разъяснимы, у них нет никаких сомнений, что организация сможет доказать свое соответствие требованиям WADA».

Для справки: в Женеве девятого ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федерации (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Позже WADA временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+