Руслан Осташко: Американцы не уйдут из Афганистана, пока вежливые люди не попросят

Талибы хотят, чтобы иностранные войска покинули Афганистан до 1 мая по ранее согласованным договоренностям.

Президент США Джо Байден обещает вывести американские войска из Афганистана в начале сентября этого года. Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что США и союзники достигли поставленных целей в Афганистане. Вслед за США свои войска выведет и Великобритания.

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко рассказал «Журналистской правде», когда США выведут свои войска из Афганистана на самом деле.

«Я думаю, что США не выведут войска ни в начале мая, ни в начале сентября, ни в этом году, ни в следующем, ни через десять лет. Это всё сказки и обещания. Напомните случаи, когда американцы просто так выводили свои войска. Таких случаев не существует. Они приходят один раз и остаются там навечно.

Американцы могут вывести большой контингент, но в любом случае останется военное присутствие, останутся их ставленники. История не знает случаев, когда американцы заходили, воевали на территории, а потом просто так ее отдавали жителям страны, в которую вторглись.  Американцы не для этого воюют. Они каждую копеечку считают: если потратили доллар и не заработали десять, то какой смысл был воевать.

Мы не в первый раз слышим обещания американцев о выводе войск. Обама собирался вывести и Трамп тоже. То количество военных, которые сейчас находятся в Афганистане, показывает свою неэффективность. Они не могут решить задачи, которые перед ними ставятся. Американские военные, по сути, «крышуют» наркотрафик в ту же Америку и превратили это в большой бизнес. Ни о какой демократии и борьбе с терроризмом речи не идет. Они прекрасно понимают для того, чтобы контролировать сегодняшнюю ситуацию, достаточно меньшей группировки. Но это будут исключительно временные вещи.

Байден хоть и сказал, что до сентября выведет войска, но может ведь произойти взрыв или другой террористический акт, который американцы сами же организуют, и придется не то что оставить группировку, а еще и нарастить. Если американцы говорят, что выведут войска – ждите, наоборот, наращивания, эскалации конфликта, жертв, крови и смены власти.

Такие заявления делаются ради медийной поддержки и предвыборных обещаний. То, что Байден вспомнил о своем обещании через четыре месяца после вступления в должность, уже прогресс. А там перенесет еще несколько раз, какое-нибудь событие произойдет. Никогда американцы из Афганистана не уйдут, пока их кто-нибудь из вежливых людей не попросит».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

8+
8+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+