Русофоб Гозман вступился за подозреваемого в домогательствах Вишневского

19.11.2019 16:30

Гозман заступился за давнего товарища Вишневского, сказав, что историю с его домогательствами к студенткам придумали в Кремле.



Депутат ЗакС и преподаватель Герценского университета Борис Вишневский старается замять скандал с его домогательствами к студенткам, выведя его в политическую плоскость. Он подал иск против издания «Народные новости», опубликовавшего письмо одной из бывших студенток, которая была объектом его приставаний и свидетелем домогательств к другим девушкам. Депутат обвиняет издание в клевете.


Кроме того, соратники политика по партии «Яблоко» даже звонили в редакцию и угрожали журналистам. А 17 ноября к Гостиному двору с пикетом вышли рядовые активисты партии, сообщает Политика Сегодня.


На скандал отреагировали и различные «либеральные» публицисты. Так, например, Виктор Шендерович написал целую колонку на «Эхе Москвы», в которой уверял, что «честнейшего человека» Вишневского оклеветали по отмашке «сверху». Вступился за «честнейшего» и Владимир Кара-Мурза, который сравнил освещение скандала с классическим пассажем Оруэлла о двоемыслии и «белочерном» как ключевом правиле отношения к оппоненту.


Наибольшую оторванность от реальности продемонстрировал известный русофоб, публицист и психолог, председатель «Союза правых сил» Леонид Гозман. Он выразил уверенность, что обвинение настолько «нелепо», что все «нормальные» люди немедленно прониклись сочувствием по отношению к депутату. А это, в свою очередь, работает на узнаваемость депутата.


Гозман считает, что история была выдумана, чтобы отвлечь внимание публики от скандала с Олегом Соколовым, доцентом СПбГУ, «принадлежащим идеологическому мейнстриму». Доцент убил и расчленил свою сожительницу и бывшую студентку.


Однако скандал с Вишневским разгорелся на два дня раньше, чем стало известно об убийстве.


Гозман и Вишневский знакомы как минимум с мая 2013 года, когда скандальный публицист сравнил особистов СМЕРШ с эсэсовцами, найдя только одно отличие – красивую форму последних. Этой публикацией он вызвал волну гнева россиян. Резкий ответ дала в том числе и журналистка «КП» Ульяна Скобейда. Она неосторожно высказалась, что ей порой жаль, что «нацисты не пустили на абажуры предков либералов». Такое замечание вызвало вторую волну скандала.


Тогда Вишневский отправил запрос в прокуратуру с просьбой проверить статью на наличие оправдания преступлений нацизма. Скобейда извинилась. Гозман поблагодарил своего товарища, но ответных извинений россиянам приносить не стал. Напротив, периодически он выступает как «эксперт» по вопросам новой истории, стыдится за СССР, критикует современную политику.


Так, например, саммит «Россия-Африка», который принёс нашей стране контракты на 800 миллиардов долларов, публицист оценил весьма отрицательно: «Жуткое впечатление производят фотографии с саммита Россия-Африка и, вообще, наше превращение в великую африканскую державу. Хотя людоедство — одна из наших скреп и традиционных ценностей».


Помимо вопиющей русофобии в этом комментарии можно отыскать ещё и расизм. Для западных стран принижать чью-либо культуру через негативные стереотипы непозволительно.


Гозмана, конечно, никто из «своих» не одёрнул. Да и давний приятель Вишневский заявление тоже проигнорировал. Вряд ли он промолчал бы, если бы такое высказывание позволил себе кто-то из другого лагеря.


Кроме того, на Западе человек, попадающий под подозрение в домогательствах, не может рассчитывать на публичную поддержку. Пока обвинения тщательно проверяются, никто из его соратников и друзей не стал бы озвучивать такие смелые вещи, которые легко позволяет себе Гозман.


Российская либеральная публика чувствует себя совершенно свободно. Они защищают подозреваемого в педофилии Михаила Светова, защищали замешанного в педофильском скандале Вадима Казаченко, теперь встали грудью на защиту Вишневского, подозреваемого в домогательствах. И постоянно твердят: «Это придумал Кремль!», даже в случае Светова, который не скрывал своих пристрастий и публиковал фото с пятнадцатилетней подругой в открытом доступе.


Другое дело, если под подозрение попадает любая провластная фигура. Здесь они дают себе разгуляться! Любое сомнение тонет в возгласах: «Мы так и знали, это все от безнаказанности!» — можно вспомнить хотя бы Леонида Слуцкого.


Это ли не оруэлловское двоемыслие и «белочерное» в действии?




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...