Русофобам в Норвегии померещилось вторжение российского спецназа

30.09.2019 12:00

В российском посольстве в Осло прокомментировали инсинуации норвежских СМИ.



Реагируя на истерические публикации ряда норвежских СМИ, вызванные фэйком, появившимся на сайте Aldrimer.no, «о российских спецподразделениях на Шпицбергене», в посольстве России пристыдили норвежских провокаторов за наглую дезинформацию, сообщает РИА Новости. Как пояснили в посольстве РФ, «не можем характеризовать информацию иначе, как грубую провокацию».


Указывается, что в посольстве РФ рассматривают эту «публикацию как часть ведущейся в Норвегии определенными кругами системной работы по насаждению образа врага в лице России», а также как циничный вброс и «неуклюжую попытку» оправдать рост национальных расходов на оборону, поэтому подобные методы «не соответствуют журналистской этике».


———————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...