Русофобов заставят держать дурной язык при себе

Депутаты от «Единой России» предлагают внести изменения в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», чтобы запретить посещение страны для русофобов.

Об этом рассказал заместитель секретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн:

«Законопроект предусматривает запрет на въезд в Россию иностранцев и лиц без гражданства по ряду оснований. Речь идет о людях, которые возбуждают ненависть, вражду, унижают людей по национальному, расовому, религиозному, языковому признаку, оскорбляют память защитников Отечества, унижают честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны.

Основаниями для запрета на въезд также станут осквернение символов воинской славы России, причинение вреда воинским захоронениям, памятникам, стелам, обелискам и другим мемориалам в память о погибших при защите Отечества, распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в военные годы, о ветеранах, пропаганда, демонстрация, изготовление нацистской или экстремистской символики, а также отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, одобрение преступлений нацистов».

Хинштейн отметил, что МВД России уже поддержало предлагаемые изменения.

Политический обозреватель News Front Юлия Витязева прокомментировала для «Журналистской правды», почему подобные поправки необходимы для нашей страны.

«Отличный законопроект. Некоторые опасаются, что он будет репрессивным. Но если люди не понимают, что есть грань, которую переступать нельзя, им нечего делать в нашей стране. Если человек говорит гадости о России, о русских, нарушает российское законодательство, то им не нужно приезжать в нашу страну. Какие могут быть планы и цели у русофобов в России, жителей которой они оскорбляют и презирают?

Я предлагаю противникам этого закона попробовать написать какую-нибудь гадость про США и потом попытаться въехать туда. Их не пустят. Во многих странах за малейшее оскорбление таких вещей, как армия, история государства люди получают определенное наказание, заключающееся в запрете на въезд.

Украина, например, вносит в «расстрельные» списки всех, кого не лень – за посещение Крыма, Донбасса. У нас такого нет. Речь идет об оскорблении, которое считается нарушением законодательства. История с тем же «комиком» (ред. –  стендап-комик Идрак Мирзализаде в своем выступлении посмеялся над тем, что русские – великая нация) показательна тем, что его не просто наказали за дурной язык, а привлекли по статье КоАП России за нарушение статьи 20.3.1 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

В законодательстве Украины нет статьи о запрете на посещение Крыма, за которое на деле могут привлечь к уголовной ответственности. Мы же не придумываем наказания с потолка, все наказания у нас отрегулированы законодательством. Россия, несмотря на то, что о ней говорят на том же Западе, является правовым государством, где все регламентировано законом. Прежде чем его нарушать, желательно с ним ознакомиться.

Изменения позволят заставить некоторых личностей держать свой дурной язык при себе, потому что безнаказанность рождает вседозволенность. Русофобы хоть с какими-то с зачатками мозга пусть десять раз подумают, нужно ли оскорблять».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Русофобов заставят держать дурной язык при себе

  • Emil Kino

    Давно пора было это сделать. Слишком много русофобов развелось у нас. Во всех ток шоу на ТВ злобные враги СССР и его правопреемника -Россию, брызгая слюной, с пеной у рта, поливают грязью нашу историю, Родину вольготно чувствуют себя в России, живя и зарабатывая в ней. Вон их! Корейба, Соколовская и иже с ними Вон! ГОУ янки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+