Русофобы в Европарламенте предложили урезать сотрудничество с Россией

01.12.2018 12:39

В Европарламенте надумали рассмотреть приостановку действия Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС) с Россией.


В проекте доклада Европарламента по отношениям с Россией предлагается перейти к точечному сотрудничеству «только по темам, которые представляют «взаимный интерес». Утверждается, что «Европарламент считает, что действие СПС должно быть прекращено. Отношения России и ЕС должны быть переформатированы и должны продолжаться только по тем направлениям, которые необходимы и представляют взаимный интерес, чтобы гарантировать безопасность и мирный европейский порядок», сообщает ТАСС.


Предлогом для подобной инициативы стало недавнее задержание российскими пограничниками трех кораблей ВМС Украины, провокационно вторгшихся в российские территориальные воды около Крымского моста, а также прошлые голословные обвинения, включая мифическую «аннексию» Крыма, «дело Скрипалей» и т.д. по списку. При этом признается, что «Россия останется одним из ключевых партнеров ЕС в обозримом будущем». Голосование по вопросу корректировки СПС намечено на март 2019 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...