Загрузка...

Русская черёмуха вместо сакуры

08.04.2016 18:38

5707678452aaf_1460103044


Сегодня утром у российского посольства в Токио произошло небольшое ЧП. Гражданин Японии вместе с двумя дочерьми попытался прорваться внутрь здания, чтобы попросить политического убежища в связи с тем, что на «родине их преследуют из-за антиамериканских убеждений». По их словам, они имеют «швейцарское происхождение».


Однако дежурные коменданты посольства не пустили «японобеженцев» за ворота. При этом японцы успели передать сотрудникам консульского отдела посольства папку с документами о предоставлении политического убежища. В посольстве пообещали рассмотреть их обращение в установленном порядке и сообщить о результатах.


Все это было бы похоже на фейк, если бы пресс-служба российской дипмиссии в Японии не подтвердила сей факт:  «Учитывая весьма агрессивное поведение этих людей и тот факт, что они являются гражданами Японии, со своей стороны, мы незамедлительно обратились к японским правоохранительным органам с просьбой о содействии в разрешении данной ситуации и предотвращении проникновения вышеуказанных лиц на территорию посольства в будущем», — рассказали РИА Новости в пресс-службе посольства России в Японии.


Какова истинная мотивация японцев пока не ясно… Возможно весеннее цветение сакуры сыграло негативную роль, а может быть не обошлось без криминала. Не исключено, кстати, что в Японии действительно имеют место быть антиамериканские настроения. И в общем-то не без оснований.


Не далее, как в прошлом году японский журналист Тэтсуя Або попросил политического убежища в России. Тэтсуя Або прилетел в Москву 1 мая по туристической визе, срок действия которой уже истек. 29 мая он должен был вернуться в Токио, прошел регистрацию на свой рейс, получил посадочный талон, однако решил остаться в зале вылета.


pic_3b041b609948e8a9427a551d6f1ebd62


Тэтсуя Або прожил в «зеленой зоне» аэропорта около двух месяцев. Все это время он жил на свои деньги и заявлял, что не хочет возвращаться домой из-за политических соображений. Представители администрации “Шереметьево” заявляли, что у них претензий к японцу нет.


«Узник Шереметьево» обратился к российским властям с просьбой предоставить ему гражданство РФ. Японец заявил, что на родине он вынужден публиковать «американское вранье» и даже якобы попал в тюрьму за свои убеждения. Поэтому Або не хочет возвращаться домой и просил помочь ему с предоставлением российского гражданства. Однако власти ответили ему отказом, так как он не подвергался прямым преследованиям.


Судя по всему в Японию каким-то образом проник «вирус Сноудена», но больше верить хочется в эффект цветения сакуры.


 
Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...