Русская «ответка» Европе. Противостояние продолжается

Санкции-2

В СМИ попал тайный российский черный список чиновников Евросоюза

Финские СМИ опубликовали российский черный список чиновников Евросоюза, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию. По понятным причинам Москва список не оглашает, так же, как и не подтверждена достоверность документа, В списке 89 имен. Вот они…

RUS_Einreiseverbotsliste

Российский список лиц, которым запрещен въезд в страну, стал симметричным ответом на европейские санкции, объявленные после присоединения Крыма к России.

Ранее на этой неделе страны ЕС обратились к Москве с просьбой обнародовать список лиц, которым запрещен въезд в Россию, с тем, чтобы они не узнавали о своем статусе на границе.

В российском черном списке члены Европарламента и законодательных органов стран ЕС, высокопоставленные военные и сотрудники иных силовых и разведывательных структур, общественные деятели. Большинство фигурантов из стран Балтии, Польши, Швеции и Великобритании.

Россия согласилась передать ЕС копию списка после инцидента на границе с депутатом Бундестага от правящей партии “Христианско-демократический союз” Карлом-Георгом Вельманом. Политик, который возглавляет немецко-украинскую парламентскую группу, узнал о запрете на въезд в московском аэропорту Шереметьево, куда прилетел в прошлое воскресенье вечером. Он утверждает, что с ним там обращались “крайне неприветливо” – «как с преступником». В Москве у него были запланированы встречи с главой международного комитета Совета федерации Константином Косачевым и советником Президента РФ Сергеем Глазьевым.

Напомним, что США и ЕС ввели санкции в отношении более 150 российских политиков, чиновников, бизнесменов, а также государственных компаний и некоторых банков после того, как Крым был присоединен к РФ. Усиление санкций произошло после начала в апреле 2014 года конфликта на Донбассе. В августе правительство РФ в ответ на санкции запретило импорт некоторых товаров из ЕС, главным образом – продуктов питания.

Кроме того, в список граждан России, которым запрещен въезд в ЕС попали первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин и замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон и депутат Госдумы, руководитель московского отделения КПРФ Валерий Рашкин. В “черный список” также вошли представители руководства ДНР и ЛНР и командиры подразделений ополченцев.

Таким образом, “черный список” Евросоюза расширился до 151 гражданина России и Украины. Лицам, попавшим в “списки”, запрещен въезд во все государства ЕС, их банковские счета и активы на территории Евросоюза будут заморожены.

Среди внесенных в список 9 “юридических лиц” значатся движение “Новороссия”, “Казачья национальная гвардия” и 7 отрядов ополченцев: “Спарта”, “Сомали”, “Заря”, “Призрак”, “Оплот”, “Кальмиус”, “Смерть”. В итоге число компаний, органов управления ЛНР и ДНР, общественных организаций и военных отрядов, подпавших под санкции, достигло 37. С входящими в “черный список” организациями европейскому бизнесу запрещено поддерживать любые деловые отношения.

Противостояние продолжается?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+