Русская православная церковь за границей требует захоронения Ленина

17.06.2017 17:01

Русская православная церковь за границей (РПЦЗ) призвала убрать тело Владимира Ульянова (Ленина) из мавзолея на Красной площади и захоронить по христианскому обряду.


Как пояснили в пресс-службе Архиерейского собора РПЦЗ, «призываем убрать с центральной площади страны тело того, с кем связано становление богоборческой власти, принесшей в жертву своей идеологии миллионы жизней», сообщает «Интерфакс». В РПЦЗ кроме этого призвали «распрощаться с символами богоборчества, избавляться от былого прославления убийц названиями городов и сел, улиц и площадей, станций и парков».


РПЦЗ напомнила, что в 2017 году исполнилось столетие революции и восстановления патриаршества в России, а также десятилетие восстановления единства Русской церкви, поэтому пора переходить к реальным шагам по очищению России от пережитков мрачного прошлого.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...