Русские Марши – 2014. Послесловие русского националиста-имперца.

Для того, что бы оценить то, что произошло 4 ноября 2014 года, я хочу задать несколько точек опоры, как это видится с моего дивана:

Постулат первый: Русский Марш изначально – это  мероприятие, которое проводится русскими националистами уже 10 лет, и имеет устоявшийся оргкомитет и массу традиций.

Постулат второй: В 2013 году началась Первая мировая хаос-война, между США с одной стороны, и Россией с Китаем – с другой. Речь идёт о переделе сфер влияния, о глобальном перераспределении финансовых потоков и об экономическом и политическом освобождении Европы из-под диктата США. Проамериканский переворот на Украине, как и последовавшее за этим восстание на Донбассе и война Новороссии за независимость – всего лишь часть грандиозных финансово-политических и военных действий мирового масштаба

Постулат третий: 2014 год стал годом решительного раскола русских националистов на, очень условно говоря, националистов-имперцев и на заукраинских националистов-интернацистов.

Постулат четвёртый: Что бы не утверждали заукраинские интернацисты, критерием теории служит практика, а практика такова – за Киевский каганат, против Новороссии, отправилось воевать не более 100 человек так называемой “выруси” из числа бывших русских националистов, а против украинских олигахов, под знаменем с Андреевским крестом, воююет несколько тысяч добровольцев из числа русских националистов.

Постулат пятый: Устоявшийся оргкомитет Русского Марша фактически приватизирован украинствующей “вырусью”. Речь идёт прежде всего о ЭПО “Русские”, Владимире Басманове-Поткине и о курируемой им так называемой “Национальной Службе Новостей”.

Постулат пятый: Поскольку майданы-тахриры являются практически единственным эффективным оружием США в текущей мировой войне, а проамерикански настроенные и окормляемые “печеньками Нуланд” украинские националисты сыграли ведущую роль в победе вооружённого переворота 21-22 февраля 2014 года, то нет ничего странного в том, что и правоохранительные органы РФ, и широкая “антимайданная” общественность с крайней настороженностью относятся к националистам русским и их мероприятиям, несмотря на то, что вклад русских националистов в становление Новороссии довольно ощутим.

Постулат шестой: Отличить русского националиста от украинствующей “выруси” очень просто – по отношению к Новороссии и к возвращению Крыма в состав России.

Постулат седьмой: Мобилизационный митинговый потенциал русских националистов в Москве и Московской области по стостоянию на 2013 год оценивался в 40-50 тысяч человек.

Итак, теперь мы начнём рассматривать прошедшие в Москве (и не только) мероприятия.

Русский Марш 2014 в Люблино.

Первый и самый главный вывод – это абсолютный провал проукраински настроенных организаторов. Такой низкой явки на РМ не было никогда – даже в 2008 году, когда РМ был запрещён, и произошло то, что дальше назвали “Русский Марш на Арбате” – несанкционированное шествие русских националистов по центру Москвы, которое привело к столкновениям с ОМОНом и к массовым задержаниям.

Вот собственно весь РМ в Люблино в 2014 году, жалкие две тысячи человек:

293784_original

Для сравнения – примерно треть РМ-2010, проходившего на том же месте, но под дождём:

VsG1nZAgRHI

Ну вот, собственно и всё – люди ногами проголосовали против “выруси” из оргкомитета.

Теперь давайте повнимательнее присмотримся к участникам:

i-W9fREvOaw

Первая “коробочка” – были, были проукрские лозунги, но не носила “шиза” всеобщего характера.

ufAc81eoiIM

За ними – Комитет Славянского единства (?) – заметим, что украинского флага нет.

1510568_826916420697854_545146448068991915_n

Далее – колонна НДП – тут всё ясно: “Слава России – слава Новороссии!”

10628123_709808832423165_4009420221392997534_n

А с ними и патриарх русского национализма Александр Никитич Севастьянов с флагом ДНР.

РМ 2014 279

Потом шли язычники-“родноверы” в небольшом количестве с баннером “Русские против войны в Украине”. Эти были настроены против Новороссии, но без особой “шизы”.

РМ 2014 232

Далее шла “коробка” НСИ, наиболее организованная и дисциплинированная на всём Русском Марше в Люблино. Басманов “обвиняет” лидера НСИ Боброва в поддержке ДНР, но сам Бобров утверждает что он и его организация держат нейтралитет. Во всяком случае на РМ было так.

10174815_854731207880577_5264324953884034246_n

После НСИ шли какие-то откровенные фрики, числом в штук 10-12 под предводительством, видимо, двоюродного брата Семёна Семенченко, такого же грозного гидроцефала-экстремиста.
Это реально было комичное и печальное зрелище. Вот эти подростки с цыплячими шеями кричали “Хватит кормить Донбасс” и первыми начали кричать “ДНР, гори в огне”

vbwbsokfFac

Ну и практически завершала Русский Марш в Люблино колонна так называемых “непримиримых” – штук 70-80 “пламенных бойцов НС”, которые и попали во все новостные каналы со своими русофобскими кричалками про Новороссию:

Однако чтобы оценить качество этих “бойцов”, нужно посмотреть вот это видео с РМ-2013, с этими же “непримиримыми белыми героями”, но в большем количестве – “как тараканы из под тапка”:

Такие дела. Таков реальный потенциал заукраинских интернацистов в России – близкий к нулю.

Русский Марш за Новороссию на Щукинском поле.

Первое и самое главное отличие Марша за Новороссию от РМ в Люблино – при сравнимой численности (лично я думаю что на Щукинской было раза в полтора больше народу), совершенно другого качества состав участников. В Русском Марше за Новороссию принимали участие минимум 4 организации русских патриотов и националистов, чьи люди массово принимают участие в боевых действиях в Новороссии. Излишне говорить что никакой “выруси” на Щукинской и близко не было – в составе Марша было несколько десятков ополченцев. Совершенно другой уровень организации и координации. И несмотря на то, что в целом люди на этом марше были настроены скептически по отношению к действующей власти, никаких антипутинских проукраинских кричалок и близко не было – люди в окопах лучше других понимают, что “майдан” в Москве смерти подобен. Хотя помочь Путину продолжить “революцию сверху”, о которой писал Стрелков – помощников было бы хоть отбавляй, либералов в правительстве люди с Щукинской люстрировали бы с огромной охотой.

IMG_1369-1

IMG_1447-1

IMG_1540-1

IMG_1563-1

IMG_1792-1

IMG_1825-1

IMG_1887-1

IMG_1962-1

Марш Единства на Тверской

Ну тут и говорить ничего не надо – майданом тут и не пахнет. А лозунги, здоровые, нормальные лозунги, вполне себе соответствуют здоровому имперскому национализму:

10425149_1504403883169590_4875285663234644500_n

IMG_5724

IMG_5836

IMG_5725

Русский Марш ЭПО “Русские” в Петербурге

Это просто праздник какой-то – конечно, Дина Гарина отважная девушка, но в целом видео можно назвать “Дочь Кличко”. Три с половиной человека устраивают несанкционированное шествие во главе с прелестно грассирующей девушкой:

Но все нормальные русские националисты Питера были здесь:

Русский марш за Новороссию в Санкт-Петербурге

11017_732045483538427_3362863521226123227_n

“За Новороссию! Очистим Киев от бандер! Киев русский город!” – в Санкт-Петербурге с “вырусью” дела обстоят крайне плохо. И это хорошо:

На этом можно ставить точку: дееспособных русских националистов значительно больше чем интернацистской “выруси”. И если говорить о зёрнах майдана в России – то не тут его надо искать, дорогие товарищи конспирологи. Если попытка майдана в Москве и состоится – то я лично уверен, что это безобразие будет проходить под знамёнами ИГИЛ и “Хизбут-аль-Тахрир”. Но это отдельная тема для разговора.

Сергей Загатин.

Фото – Лада Михайлюк, Екатерина Жульева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Русские Марши – 2014. Послесловие русского националиста-имперца.

  • Ольга

    Да, марш в Люблино и маршем-то назвать сложно. А что у Демушкина с обещанным маршем в Киеве? Так и не состоялся?

  • strannick...

    Поткины наконец-то выполнили поставленную перед ними задачу – раскололи “Русский марш” и Национальное движение. Но комплексовать по этому поводу не стоит, напротив, надо радоваться – наконец-то движение освободится от провокаторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+