«Русские витязи» продемонстрируют апофеоз российских авиадостижений в Дубае

Российские летчики авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи» выступят на международном салоне Dubai Airshow 2021 в Объединенных Арабских Эмиратах.

В Минобороны РФ сообщили, что в ходе полетов наши летчики продемонстрируют возможности новейших истребителей Су-30СМ:

«В ходе авиасалона экипажи Воздушно-космических сил выполнят полеты в составе звена и продемонстрируют сверхманевренные возможности новейших истребителей Су-30СМ. Летчики пилотажной группы «Русские витязи» покажут групповые фигуры высшего пилотажа, такие как «петля Нестерова», «бочка», «вираж» на установленных интервалах и дистанциях, а также парный, одиночный и встречный пилотаж. Летчики покажут наиболее зрелищные элементы, например, фигуры «зеркало», «колокол», роспуск, а также проход на малой высоте и предельно малой скорости».

Военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал для «Журналистской правды», какие преимущества дает нашим летчикам и самолетам маневрирование в бою.

«Когда Россия демонстрирует на международных салонах и выставках мастерство наших летчиков и высочайшее качество отечественной боевой техники, мы рекламируем наши достижения. Ни у одной страны в мире нет датчиков и реактивных сверхзвуковых самолетов, выполняющих фигуры высшего пилотажа, которые показывают наши ребята. Причем они демонстрируют эти фигуры не в одиночном строю, а в числе 7-8 самолетов, расстояние между крыльями иногда составляет 1-1,5 метра. Это высочайшее мастерство, на которое не способен никто в мире, кроме российских летчиков!

На международном салоне мы рекламируем нашу боевую технику, предлагая ее купить тем, кто хочет летать также. Например, даже самый хваленый американский самолет F22 (вершина американского самолетостроения) не в состоянии совершить кульбиты, которые демонстрируют наши самолеты. У F22 отклоняемый вектор тяги на двигателях сзади сопла могут перемещаться только вверх-вниз-вправо-влево, а у наших самолетов по всему кругу. Российские Су-30, Су-35, Су-57 могут практически кружить на одном месте, вращаться вокруг своей оси. Американцам нужно полнеба прочертить, чтобы совершить маневр в воздухе. В бою маневрирование – это реальное условие победы над противником, пока он будет раскручиваться – мы его собьем. Российские самолеты могут совершить неожиданный маневр и уйти от ракеты, выпущенной противником. У нас есть аппаратура, которая предупреждает летчика о летящей ракете.

Фигуры высшего пилотажа нужны, чтобы ускользать от ракет. В центре экрана локатора есть луч, который засекает самолет и идет за ним по кругу, по траектории движения самолета. Таким же образом луч локатора наводит ракету, которую выпускает противник. Если самолет вдруг пропадает из луча локатора, резко остановившись в воздухе, то лучу понадобится дополнительное время, чтобы снова обнаружить самолет. Из-за чего ракета, которую вел локатор, теряет ориентир.

Наши летчики с огромным успехом выступают на международных салонах. И российские самолеты покупают (вопреки давлению США и стран НАТО) – Китай, Алжир, Индия, Египет, Иран, Ирак и другие страны. Они видят, как летают наши самолеты, и сами могут их опробовать (правда, не в составе «Стрижей» и «Витязей»). Наши летчики берут представителей заинтересованных стран к себе на борт в качестве второго пилота и показывают возможности российских истребителей, штурмовиков. Полеты наших «Стрижей» и «Витязей» – апофеоз российских достижений в авиации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+