Русский «Спутник» снова облетел и покорил весь мир!

Вереница мирового признания российской вакцины и море похвалы, и всё это с привкусом цинизма, смачно приправленного фарисейством. Диссонанс.

Уважаемый мировой журнал The Lancet, доказывает, что «Спутник V» — не просто первая в мире зарегистрированная вакцина, но также одна из лучших, с эффективностью в 91% против симптомов коронавируса и на 100% против осложнений связанных с ним. Глава Евросоюза Боррель в исступлении заявил, что российскую вакцину «Спутник V» можно считать полезной для всего человечества. А целый Bloomberg присвоил звание наше вакцине, как крупнейшему научному прорыву со времен СССР.

Сладкие слова от лукавого и желание заполучить Спутник V себе, побыстрее, побольше и желательно вне очереди. Стоящим на коленях перед Западом дали официальное добро, теперь можно признавать заслуги российских учёных и вставить свои добрые пять копеек за прививки. И даже идти ставить её себе, если конечно среди русофобов ещё остались не вакцинированные нашей вакциной персоны.

Русский Спутник снова победоносно облетел весь мир.

Но честно, нормально по-человечески признать, что были не правы, что ошибались, а вот теперь прозрели — это не про них. Откуда столько наивности во мне, вечно пытаюсь в уродстве их души разглядеть хоть признаки света, ведясь на зайчики пущенные лучами советского воспитания.

Не люблю кривить душой и помню всё что происходило до. У меня хобби: анализировать, записывать ходы и припоминать, жёстко, горячо, по самым сусалам. У меня все ходы записаны.

В начале 2020, как только появилась информация (а я подозреваю ещё раньше) о появлении странного вируса в Китае, наши вирусологи быстрее всех полетели помогать и реально делиться опытом с Поднебесной, обучать их, параллельно самим изучать новый Вирус. Потом, в Италию, где случилась настоящая катастрофа.

А в медиа начались бурления: русские помогают всем, кроме россиян, что зачем мы туда попёрлись, нас это не касается, только деньги тратим, а можно было раздать (пишем пенсионеров, а держим вы уме «нам»). И в качестве примера приводили спокойствие «нормальных стран», которые на появление опасного вируса, тупо забили. А как иначе?

А что должен делать уважающий себя учёный, вирусолог, когда он узнаёт о появление нового вируса? Конечно наплевать на него и не изучать. Но русские вирусологи, продолжатели лучшей в мире советской школой, с самым богатым и бесценным опытом, по глупости, взяли и попёрлись в самую гущу бушевавшего вируса. Они не знали новых капиталистических правил. Глупцы.

Глядя на это ещё в феврале было очевидно, что наши сделают быстрее и лучше всех. И не надо быть гением, чтобы это понять. Всё очевидно! Если смотреть на вещи реально, а не орать на каждом углу про «рашку», и какие великие «белые люди» с ихней-то капитализацией Эппла и всемогущим Илоном Маском. Когда вытаскиваешь глаза из одного места, протираешь от либерального кала, сразу становиться мир более прекрасным, а происходящее очевиднее. И непроизвольно задаёшься вопросом  что твои глаза вообще делали в том месте.

Когда учёные заинтересованы в изучении вируса, ещё до его прихода в твою страну (да и вообще это дела любого профессионала, любящего своё дело), тогда они едут туда где он есть, чтобы посмотреть в «глаза» новой потенциальной угрозе, просчитать все возможности наперёд, досконально изучить всё «вооружение» биологического убийцы… Даже если он окажется безобидным, то лучше перебдеть, чем потом рыть ямы под массовое захоронение… Да и просто, новое, неизученное всегда интересно для пытливого ума, оно притягивает как магнит. Наши были начеку. Не наши — считали, что их это не касается, к тому же они по всем рейтингам, лучше всех готовы ко всем пандемиям, потопам, инопланетным вторжениям, да и на случай падения метеорита штатный Брюс Уиллис всегда на месте.

Ещё тогда было понятно чем закончиться фарм-гонка по созданию вакцин.

Но вы, как всегда, были слепы и верили другим. Да некоторые ещё и ругали тех, кто ради вашего спасения рисковал своей жизнью. Когда попа в тепле, оно всегда удобно раздавать советы.

А наши изучали: собирали всю возможную информацию с передовой фронта, готовились принять врага на своей территории.

И? Вас, разнеженных и таких ранимых, настоятельно просили не ездить в феврале-марте заграницу, там опасно.  Но как оно прожить без манящей иностранщины, вы же целый пуп земли, чтобы кто-то смел вам указывать.

Закрыть полностью границу не могли, необходимо было пропустить вирус в страну, уж извините за правду. Но делать это дозировано, одновременно подстраивая всю систему здравоохранения: создавая новые койки под ИВЛ, наладить производство медицинский масок и антисептика (стоит заметить, что если б выполняли раньше предписания во время сезонов гриппа и носили маски, было бы легче нарастить мощности).

Но самые сливки неумных и безответственных россиян массово попёрлись заграницу, и даже в Италию, выказав явное наплевательское отношение ко всем, в том числе к согражданам, когда по возвращению пренебрегали карантином, ходили и заражали других людей.

И логичный ответ на подобное действие, всё по закону Ньютона: закрыли границы, ужесточили наказание за нарушение карантина и тп.

А дальше закручивание ограничений на фоне пандемии. И море новых слов: самоизоляция, дистанционное обучение и многое другое. Вы ныли, что вас посмели ограничить, для вашего же блага, истерично крича о каких-то там нормах Конституции, которые вы даже не знаете. А в это время учёные наши изучали вирус и создавали спасительную вакцину.

При это три важных момента.

  1. Российские власти показали, как могут быстро и эффективно действовать в таких критических условиях. Это не умаляет море ошибок, недочётов, непонимания ситуации, но общая оценка — наши действую более эффективно, чем другие, особенно «развитые» страны и учатся на своих ошибках. И экономика России не хуже, а можно даже сказать лучше стран Запада переживает пандемию. А если более ответственно относились и сами граждане ко всему, то было бы ещё лучше. Понимание, что все в одной лодке до нас ещё не дошло.
  2. То, за что ни кто не скажет спасибо Путину и Ко. Россия не пошла путём Италии, и потратила и продолжает тратить огромные ресурсы, чтобы спасти старшее поколение, а можно было легко избавиться от экономического балласта. Если вы не знали, то с точки зрения экономики старшее поколение — экономически не выгодно: оно ничего не производит, и только сидит иждивенцами на шее государства. Извините за прямоту, это важно для понимания. И избавиться от них, это освободить страну от лишних трат на их содержание: выплаты пенсий, медицинское обслуживание и тп. Но кровавый диктатор Путин (тот самый кто украл все пенсии, повысив пенсионный возраст), не последовал пример Италии, США, Швеции и прочим тухлым оплотам света, не стал избавляться от старшего поколения. Хотя все рычаги были, все оправдания «ну видите, так происходит во всех цивилизованных странах Мира» были, но он ими не воспользовался. Почему? Ибо теран понимает, что это не просто категория населения, не просто раздел финансовых затрат, а наши бабушки, дедушки, родители, наше незаменимое богатство. Не уверен, что именно такими словами мыслили, но рядом.
  3. Вакцинация бесплатная в России, добровольная. При этом готовы со всеми делиться ею, на взаимовыгодных условиях. Но вакцинация россиян в приоритете. Так что не обессудьте. При этом продавая вакцину за рубеж, мы оплатим вакцинацию своего населения и заработаем на этом денег, которые вложим в свою медицину и науку, а также усилим своё влияние в Мире.

И пока все в мире истерили, бредили теориями заговора, чипированием, цифровым концлагерем, ломали вышки 5G… наши учёные работали. У них права на ошибку не было, как и времени страдать ерундой. Когда коту нечего делать… В общем вы поняли принцип. Вот нашим, было чем заняться. И лишь потому, что они делали всё так как должно делать учёным, Россия первой произвела на свет вакцину против коронавируса. ПЕРВОЙ В МИРЕ!!! А потом вдобавок и ещё две, которые, я в этом тоже уверен, лучше западных аналогов. И если раньше западные медиа шакалы пытались убедить, без фактов, на голых эмоциях (ой, что там лапотники могут создать), что Россия ни на что не способна, то сейчас, по всем фронтам обделавшись, они как ни в чём не бывало, массово признают нашу вакцину, желая её побыстрее себе заполучить. Признают не по доброе душевной, не по чести, а от безысходности. Жить хочется. И не ждите, что будут вежливо просить помощи. Они этого просто делать не умеют. Наша вакцина — это их поражение. Будут дальше гадить, может даже вводить санкции, что мы смеем не давать им вакцину в первую очередь, а только после россиян и пр.

При этом, все кто в российском сегменте, поливал Спутник V грязью, делая ей антипиар, как крысы первыми побежали вакцинироваться, когда прививку проверили, ничуть не гнушаясь этим. Хотя их сторонники после всей информационной обработки, не последовали их примеру, подвергая себя серьёзной опасности. И ни кто не спросил за это ярых противников вакцины. А интернет помнит всё: и истерики Плюшева, и слова Варламова, и заикание Навального.

На выходе мы имеем, что Россия профессиональнее всех встретила вирус, начала его изучать, быстро перестраивалась и подстраивалась к новым условиям во время пандемии, наша экономика вытянула, не рухнула, хотя море оракулов её привычно хоронили, малый и средний бизнес не вымер (не будет цифр и фактов, на банальном объясню: все услуги сейчас доступны для граждан, никакого дефицита, невообразимого подорожания на услуги нет. Почему? Потому,  что кто работал тот и работает дальше), спасла старшее поколение, создавала самой первой, самую лучшую в мире вакцину (уже три их), нашла способ быстрее других пройти все клинические испытания через миллиарды «это невозможно» вынудила врага признать своё поражение.

Русский Спутник снова победно облетел весь мир!

Во многих ещё вчера ведущих странах Запада действует очередной локдаун, а у нас постепенно снимают ограничения. И без нашей помощи им не выбраться. Уже привычная ситуация.

С 31 января началась массовая вакцинация в нашей стране, всем миром признанной вакциной с эффективностью близкой к 100%. А это значит, что скоро опасность болезни отступит, она не уйдёт, но станет обыденностью и чем быстрее это произойдёт, тем здоровее будут россияне, тем лучше дела будут в России, тем быстрее начнётся экономический подъём.

Можно уже привыкнуть к мысли, что во всех ситуациях нужно думать головой, рассчитывать только на опыт и знания, и на то, что ни кто, кроме тебя не сделает вою жизнь лучше. И русские вирусологи, настоящие герои нашего времени, доказали это на практике. Несмотря ни на какой антипиар, просто честно и добросовестно делали своё дело.

Русский Спутник снова победно облетел весь мир, доказав всем, что для нас нет ничего невозможного, если верить в свои силы и честно делать своё дело!

Ваш М.Д.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

33+
33+

4 thoughts on

Русский «Спутник» снова облетел и покорил весь мир!

  • шопот, сокрушающий спокойствие баобабов

    весь этот поток патоки, вызывает желание сплюнуть…
    Начнем с того, что обратимся к статистике по уже проведенным прививкам в США, Китае, Индии, ЕС и …. РФ
    СМОТРИМ
    https://www.dw.com/ru/vakcinacija-ot-kovida-lidery-po-chislu-privivok-infografika/a-56536171
    на 11 февраля 2021 года

    ГДЕ ЖЕ РОССИЯ в списках стран по уровню этой НЕВООБРАЗИМОЙ прививки от сезонной простуды ? (гусары, тупо молчать – модератор не пропустит правды…)
    А Россия сразу за Бразилией…. ну, там, где определили ей место гусары – досмотрите страничку по ссылке до конца.
    НУЖНО КОМУ-ТО ЕЩЕ ЧТО-ТО РАСТОЛКОВЫВАТЬ о “победках”?

    ну и на закуску – А КАКОЙ ВООБЩЕ СМЫСЛ В ЭТОЙ ПРИВИВКЕ?
    Я понимаю, когда прививают от полиомиелита, от краснухи, от оспы и столбняка… А какой смысл прививаться от ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ, при полном игнорировании имунного статуса прививаемого на момент первой же вакцинации нашим “чудо-прорывом”, и растянутостью прививочного цикла аж на месяц????
    Какой смысл вообще в этой бадяге, ЕСЛИ ИДУТ ПОВТОРНЫЕ ЗАРАЖЕНИЯ, и полно примеров того, как переболев КОВИД-19, люди заболевали повторно менее чем через месяц, а “гарантия” иммунного ответа после прививки примерно пол года – ерунда полная за такие деньги
    Ответ очевиден для того, у кого мозги есть – БИГФАРМ, это не про лечение, про прибыль

    Вот и поглядим на состоятельность заявлений : ” Не политкорректен, не толерантен, не демократичен.Вырос в Сибири, что наложило сильный отпечаток на характер, который закалили сложные годы 90-х. Всё видел, всё подмечал и запоминал. Мой мир состоит из анализа всего происходящего, попытки всегда говорить себе правду, какой бы она не была.Считаю самой большая смелостью — признавать свои ошибки.”
    А то мало того, что комментарии не пропускают порой, разрушающие восторг местных авторов, так еще походу и самих диссидентов, подвергающих критике сам процесс “побед”

    0
  • Юрий

    Вот только надо было тех, кто вернулся из Куршевеля и привез чемодан вирусов, не уговаривать ласково, а принудительно и жестко посадить на карантин. Или вообще сюда не пускать. Тогда вирус, по крайней мере, проник бы к нам не так быстро, а при строгом пограничном контроле не проник бы вообще. “Нужно было пустить вирус в страну” – зачем, кому это нужно?
    А выявленных нарушителей противоковидных мер не штрафовать – просто в случае заболевания лечить за их собственный счет, без всяких медицинских страховок.

    0
  • Кирилл Петрович Сергеев

    Позитивно, но у нас в основном душевный добрый народ, никто не говорит конкретику выражаемую в деньгах. А вот западные буржуи считать умеют и именно после подсчетов их стало крепко корежить. Блумберг и The Economist оценили потенциальную долю “Спутник V” на рынке коронавакцин в 25-30% = от четверти до трети 7,9-миллиардного населения Земли = не менее 2 миллиардов потреблителей. С учетом минимальной цены за дозу “Спутник V” на экспорт в $10 и необходимости двух вакцин для каждого вакцинируемого, сей бизнес принесёт государственному РФПИ от $20 миллиардов только за сами вакцины, не считая продаж российского оборудования для транспортировки, хранения, тд.
    P.S. Нападки коллективного Запада продолжатся и дальше, и причины эти прежде всего экономические а не идеологические, ВВП ведущих экономик Еврозоны рухнули в 2020м на 8-10%, у Японии вообще на 15%, у США если не учитывать дикий мухлёж с монетарными инструментами вообще на 30%, а российская экономика продемонстрировала отличную устойчивость, снизившись лишь на 3,1%. Если не брать Китай выросший в 2020м на 2%, то экономика России справилась с коронакризисом лучше всех других экономик G-20 и стала ещё в мае прошлого года 5й в мире и 1й в Европе(опередив ФРГ). Благо у нас есть сильнейшая в мире Армия и СЯС равные по потенциалу суммарным СЯС остальных 6 стран(США+Франция+КНР+Британия+Индия+Пакистан), поэтому гавкать наши недруги будут только из-за угла.

    2+
  • Кирилл Петрович Сергеев

    шопот, сокрушающий спокойствие баобабов, прекращать менять псевдонимы и какать в комментариях, абсолютно не разбираясь в теме. Для начала уясни, что повторное заражение короной через 1 месяц невозможно в принципе, иначе либо ты ей за месяц до этого не болел либо поставили ранее неверный диагноз(что с учетом достигших совершенства тест-систем к лету 2020го невозможно) либо ты опроверг законы природы и открыл для науки новое свойство Sars Cov2. Плюс подучи свойство вакцины Спутник V, она согласно исследованием десятков мировых научных центров дает иммунитет минимум на полтора года(по факту два), уровень мировой вирусологии может ставить подобный вердикт уже сейчас не дожидаясь 2022 года. А вот РНК-вакцина Phizer и векторная (недоработанная по второму компоненту, т.к.РФ дала англичанам технологию только первого) Астразенека дают иммунитет лишь на 3-4 месяца, максимум 5 месяцев(ни при каких условиях неустойчивые РНК-“цепи” не дадут и полгода). В связи с этим и не имеют значения степени вакцинации в западных, азиатских, ближневосточных и южноамериканских странах, мало того что дают своему населению короткий иммунитет, так ещё и умерло от Пфайзера около 400 человек плюс сотни тысяч людей с серьезными побочками. Не вижу смысла в их европейско-американской вакцинации, в Штатах уже более 28 миллионов выявленных из которых полмиллиона американцев погибло, даже в маленькой Британии столько же выявленных как и в огромной России, при этгм в маленькой Британии в полтора раза больше погибших от коронавируса чем в огромной России. Вот и вся их “медицина с вакцинацией”.
    А Спутник V в мире уже(включая РФ) укололо порядка 4 миллионов, ни одной серьезной побочки до сих пор ни в одной из двух десятков стран не выявлено. И да, имунный ответ от второй дозы препарата Центра Гамалеи наступает уже через несколько дней, так же кстати как и от ЭпиВакКороны

    1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+