Русский шансон: Восходящая звезда бывшего министра Улюкаева

tmpaziuuq
А сколько ещё талантов на нашей земле невостребованны для русского шансона!

Вполне вероятно, что в ближайшее время слушатели «Радио Шансон» смогут наслаждаться песнями, сложенными на стихи задержанного вчера министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Во всяком случае, о существовании такой возможности заявил лидер группы «Бутырка» Олег Симонов. С учетом того, что сегодня в ротацию «Радио Шансон» не попадают произведения с ярко выраженной уголовной романтикой, то песни на стихи Алексея Улюкаева вполне заслуженно и органично могут вписаться в стилистику «городского шансона»:

«Не вымысла, не правды ради,

Не ради красного словца,

Идут на красный, копят радий,

Боярам бухают с крыльца

Под ноги головенкой сивой,

Решаются, забыв про стыд,

На ложь, подлог, на взор блудливый,

На вздор обеден и обид,

На волхвование у хлева,

На бисер, меченный в хлеву,

На то, что весь я не умру,

Хоть жизнь как девственная плева,

Порвется как-то поутру».

Сейчас у Алексея Валентиновича появится гораздо больше времени для творческих поисков и кристаллизации своего самобытного стиля. И если в этом направлении он будет работать с такой же отдачей, как и на должности министра, то со временем он, без сомнения, займет достойное место в ряду мэтров жанра, таких, как Аркадий Северный, Михаил Шуфутинский или Борис Квадрат. Скрытый талант министра оказался неожиданным открытием для широкой общественности и это открытие вселяет надежду, что он не единственный, что среди еще действующих российских чиновников обнаружатся подобные таланты.

Например, возможно, что Анатолий Чубайс разбирается в нотах так же, как и в деятельности Роснано и исследовательского центра Council on Foreign Relations (США), и сможет написать лучшую музыку к стихам Алексея Улюкаева.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+