Русскоязычных украинцев переводят в категорию людей второго сорта

13.07.2017 12:56

Киевский режим активизировал системную работу по уничтожению русского языка

yyyy


Интернет взбудоражила новость о том, что одесский ресторатор, некий Алекс Купер, владелец кафе-бара “Молодость», ресторанов Cooper Burgers, Givi to me и МАО, в ответ на жалобу одной из посетительниц на отсутствие меню на украинском языке, опубликовал специальное предложение на украинском, которое дешевле аналогичного русского.


 «Мы переводим меню на украинский, сделали специальное приложение для вас», – отметил Купер.


 «Да, мы сделаем меню, обязательно… Придите к нам на картошку и давайте дружить, время искать общее, а не разное», – поспешил прогнуться ресторатор перед свидомой посетительницей, опубликовав прейскурант, в котором «картопля» стоит на 10 гривен дешевле, чем «картошка».


2323


Казалось бы, что взять с одесского барыги Купера? Как и любой барыга, ради заработка он, пожалуй, готов не только сделать русскоязычных посетителей своеобразной второсортной категорией, но и сменить сексуальную ориентацию. Однако, как по мановению волшебной палочки, нечто подобное случилось и в далеком от Одессы Запорожье, где местные свидомые «общественники» и «активисты» понесли в массы новость о том, что итальянец купил кафе и подбирает исключительно украиноязычный персонал:


Перевод с украинского:


«Запорожье. Продается знаменитый ресторан. Новый владелец пришел и сказал:  «Вы — профессионалы. Я хочу, чтобы вы остались. Немного увеличим зарплаты, но есть одно условие — обслуживание клиентов на украинском».

Люди возмутились: «Почему на украинском?». Короче, большая часть уволилась, но новый персонал, набранный по объявлению, был не хуже».

Вы думаете, что новый владелец с гор спустился? Нет, он итальянец. Пришел и вложил деньги в ресторан».


Как бы случайно, одновременно с этими событиями в Днепропетровске о тяжелом положении «мовы» в городе, и в частности в заведениях общепита, заплакал «общественный активист» НКО «Рух захисту української мови» (Движение по защите украинского язика) с самыми украинскими именем и фамилией Егор Гуськов.


Перевод с украинского:


«В Днепре рождается и взрослеет современная нация малороссов, представители которой не имеют ничего общего с украинским народом.


Это сообщество уже сформировало в городе полностью гомогенную культурно-языковую среду:


— 95% прохожих на улице общается на их национальном языке (русском)


— успешно действуют и открываются новые урбанистические малороссийские художественно-развлекательные пространства


— проходят фестивали малороссийских музыкальных групп


— на коммунальные средства существует сеть малороссийский театров


— сформирована консолидированная иерархия малороссийских политических элит и общественных деятелей


— ни один государственный детсад не портит украинским языком развитие малороссийских детей


В новом модном малороссийском заведении питания BLACK SHEEP присутствуют надписи на английском, русском и даже японской, но не украинском. Молодые ребята из обслуживающего персонала  на украинском языке не говорят.


Владелец столовой приложил усилия, чтобы интерьер выглядел современно и стильно. И чтобы ничего не напоминало его посетителям о том, что это заведение находится на Украине.


В деталях обнаруживается игривая любовь к языку страны-агрессора: «Теперь у тебя живет маленькая Азия» утверждает обложка страницы Black Sheep в социальных сетях.


Малороссия идет в Европу без украинцев».


Как говорят, когда что-то происходит один раз – это случайность, два – совпадение, три – система. Вот эти три случая свидетельствуют о том, что киевский режим активизировал системную работу по уничтожению русского языка на Украине.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...