Загрузка...

Рууд: присоединение Крыма к РФ было единственным выходом для Путина

01.05.2015 18:43
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин


Президент России, решаясь на включение Крыма и Севастополя в состав федерации, руководствовался военно-стратегическими и геополитическими основаниями. Введение же западных санкций никак не помогает конструктивному решению «крымского» вопроса», пишет обозреватель норвежского издания Dagens Næringsliv Гаральд Рууд.


Автор указывает, что в прошлом Москва и Киев договорились о пребывании на крымском полуострове российского Черноморского флота на период до 2042 года. Однако на фоне перехода Украины под влияние НАТО и Евросоюза руководству Российской Федерации пришлось предпринимать меры по обеспечению стабильных условий пребывания Черноморского флота и частей своих ВС, базирующихся в Крыму и Севастополе.


По мнению Рууда, у российского лидера Владимира Путина было лишь два варианта: либо присоединить Крым, чем вызвать негативную реакциюсо стороны мирового сообщества, либо начать переговоры с Киевом, а следовательно, стоящими за ним НАТО и ЕС, по вопросу передаче Крыма РФ. Второй вариант автор называет провальным, в виду чего российские власти к нему не прибегли.


Западные лидеры, по мнению обозревателя, «раздули из крымского конфликта идею о геополитической угрозе», чем оправдали введение антироссийских санкций. Однако эти меры негативно влияют и на сами государства ЕС.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...