Рууд: присоединение Крыма к РФ было единственным выходом для Путина

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин

Президент России, решаясь на включение Крыма и Севастополя в состав федерации, руководствовался военно-стратегическими и геополитическими основаниями. Введение же западных санкций никак не помогает конструктивному решению “крымского” вопроса”, пишет обозреватель норвежского издания Dagens Næringsliv Гаральд Рууд.

Автор указывает, что в прошлом Москва и Киев договорились о пребывании на крымском полуострове российского Черноморского флота на период до 2042 года. Однако на фоне перехода Украины под влияние НАТО и Евросоюза руководству Российской Федерации пришлось предпринимать меры по обеспечению стабильных условий пребывания Черноморского флота и частей своих ВС, базирующихся в Крыму и Севастополе.

По мнению Рууда, у российского лидера Владимира Путина было лишь два варианта: либо присоединить Крым, чем вызвать негативную реакциюсо стороны мирового сообщества, либо начать переговоры с Киевом, а следовательно, стоящими за ним НАТО и ЕС, по вопросу передаче Крыма РФ. Второй вариант автор называет провальным, в виду чего российские власти к нему не прибегли.

Западные лидеры, по мнению обозревателя, “раздули из крымского конфликта идею о геополитической угрозе”, чем оправдали введение антироссийских санкций. Однако эти меры негативно влияют и на сами государства ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+