РВСН России отработают на учениях противодействие биооружию

01.06.2015 09:21


Минобороны РФ планирует на лето около 30 тактических учений, включая моделирование угрозы биооружия.


По данным представителя Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) полковника Игоря Егорова, «в летнем периоде обучения 2015 года будет проведено более 30 тактических учений с ракетными полками и более 20 тактико-специальных учений с частями обеспечения и охраны», сообщает РИА Новости.


Также Егоров отметил, что впервые «в ходе учений подразделения РХБЗ, отработают задачи обнаружения более 10 разновидностей болезнетворных организмов, возбудителей бактериальных и вирусных заболеваний, в том числе таких, как сибирская язва, чума и лихорадка Эбола».


Сообщается, что для этого «впервые в ходе учений для подразделений РХБЗ РВСН будет создана обстановка, имитирующая применение биологического оружия и отравляющих веществ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...