Рябков обосновал право России топить нарушителей госграниц в Черном море

Замглавы МИД России Сергей Рябков жестко осудил наглую выходку эсминца ВМС Великобритании HMS Defender около Севастополя.

Реагируя на попытку Defender вторгнуться в российские территориальные воды под тем предлогом, что они якобы являются украинскими, Рябков отметил: «Что мы можем делать? Мы можем взывать к здравому смыслу, требовать уважения международного права. Если это не помогает, мы можем бомбить не только по курсу, но и по цели, если коллеги не понимают. Я предостерегаю всех, кто под лозунгами свободы мореплавания занимается нарушением государственных границ РФ, от подобных провокационных шагов, потому что безопасность нашей страны прежде всего», сообщает ТАСС.

Как пояснил Рябков, «территориальная целостность Российской Федерации неприкосновенна. Нерушимость ее границ – это абсолютный императив, мы будем стоять на страже всего этого как дипломатическими и политическими, так и при необходимости военными средствами. Мы возмущены их поведением и отмечаем, что балансирование на грани столкновения чревато тяжелейшими последствиями для тех, кто такого рода мероприятия планирует и затем пытается их осуществить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Рябков обосновал право России топить нарушителей госграниц в Черном море

  • юрий иванович муканов

    Есть ли уверенность у народа, что граница России на надежном замке? После наглой провокаций Лондона, уверенность в этом сильно поколеблено. Народ никогда не жалел денег на оборону, отказывая себе во многом. А тут иностранный корабль пересекает нашу границу, углубляется на три километра внутрь, на предупреждения нагло отвечает, – “что такую границу не признает”. А завтра и другие корабли, хоть с пиратами и наркотой, будут плевать на этот замок и наших генералов и адмиралов, так браво глядящих на трибунах и парадах. Вот почему они, с большими звездами, не остановили должным образом агрессию, не вырубили ему винты, лишили управления и не доставили в ближайший порт для соответствующего разбирательства. Кто даст острую и принципиальную оценку действиям и бездействиям военноначальников, глубокие негативные их последствия для обороны, и демонстрации врагам в решительности России защищать свои земли. Может Президент, Дума или Матвиенко..? Вот тогда и не пойте опять: – “И от Москвы до Британских морей – Красная армия всех сильней! “.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+