Рябков посоветовал Лондону учесть предупреждение Путина

Замглавы МИД России Сергей Рябков разочарован безответственностью властей Великобритании, посылающих эсминцы к Крыму.

Упомянув о выходке английского эсминца Defender, которого пришлось отгонять от Севастополя с помощью предупредительной стрельбы, Рябков подчеркнул: «Я сказал и подтверждаю вновь, что мы не «будем» наносить удар, а мы «можем» нанести удар. Да, мы в состоянии нанести удар, мы можем нанести удар, но будем ли мы это делать — это вопрос отдельный, это вопрос политического выбора. Вопрос очень серьезный, применение силы к нарушителю государственной границы — это всегда вопрос политического решения», сообщает журнал «Международная жизнь».

Как пояснил Рябков, «не претендуя на знание соответствующих алгоритмов, или, как принято говорить, «протоколов» принятия такого рода решений, могу сказать, что то, что прозвучало на прямой линии у президента, по-моему, исчерпывающим образом просигнализировало об архисерьезности всего этого дела. Я думаю, что в Лондоне прежде всего сфокусировались на этом сигнале, а не на каких-то других оценках и соображениях, высказывавшихся на рабочем уровне ранее».

По мнению Рябкова, «высокая конфликтогенность этой темы очевидна для всех, при столь очевидной диспозиции, когда речь идет о нарушении госграницы под предлогом, что эта территория не принадлежит России, как это утверждают в Вашингтоне и Лондоне, просто говорит о том, что люди, занимающиеся такого рода делами, — провокаторы, независимо от того, какие должности они занимают».

Ранее Рябков заявил, что «с провокаторами нужно говорить максимально прямо, предметно, объясняя на пальцах, почему в следующий раз им лучше свои провокации оставить в стороне и сюда не соваться, потому что по носу они получат», Россия не должна снисходительно относиться к покушениям на свою территориальную целостность и суверенитет, так как постепенно «риски конфликтов могут повыситься еще больше. Черное море – это не то место, где такие игры допустимы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+