Загрузка...

Рябков предсказал сохранность состава БРИКС на протяжении 3 лет

08.07.2015 12:52



Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков полагает, что структура БРИКС в ближайшие три года не изменится. Об этом он заявил в интервью журналу «Индекс безопасности».


По его мнению, конфигурация останется пятисторонней. Однако будет вестись работа над развитием «внутрибриксовских» механизмов банковско-финансовой системы, включая расчет в национальных валютах, которые со временем могут быть открыты для других государств, отметил дипломат.


Рябков подчеркнул, что политика в БРИКС не затмит экономику, как это произошло ранее в «Большой семерке», политизированной сверх предела.


Замминистра убежден, что к сотрудничеству в БРИКС добавится еще ряд направлений, в том числе такое важное для всех участников объединения, как горная добыча. Каждое из государств союза имеет свои значительные интересы в этой области. По мнению Рябкова, представляются огромные перспективы в различных отраслях, начиная от углеводородов до редкоземельных металлов. Также в фокусе внимания – экологические вопросы, рекультивация и множество других аспектов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...