Рябков призвал снизить зависимость России от «ядовитого» доллара

Замглавы МИД России Сергей Рябков выступил с интересной инициативой.

Как считает Рябков, «нам нужно дистанцироваться от финансовой и экономической системы США и избавиться от зависимости от этого ядовитого источника постоянных враждебных действий. Нам нужно сократить роль доллара в любых операциях», сообщает агентство Bloomberg.

По данным Рябкова, только за последние несколько лет власти США осуществили более 90 раундов антироссийских санкций, в рамках которых под ограничения попали российские банки, госкорпорации, компании нефтегазового сектора, высшие должностные лица и бизнесмены.

При этом Рябков сослался на то, что МИД России не обладает полномочиями влиять на финансово-экономическую политику страны, поэтому думать, как можно снизить долларовую зависимость должны профильные ведомства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Комментарии

Рябков призвал снизить зависимость России от «ядовитого» доллара

  • В. В. Воронцов

    ***
    …Как государство богатеет,
    И чем живет, и почему
    Не нужны доллары ему,
    Когда простой продукт имеет…
    ***

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+