Рябков: РФ настаивает на рассмотрении вопроса конституции САР, а не смены власти в стране

03.03.2017 19:01

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков рассказал, что РФ призывает участников переговоров по Сирии заняться вопросом конституции страны.


По словам замглавы российского внешнеполитического ведомства российская стороны настаивает на том, чтобы стороны, задействованные в переговорах по САР, начали обсуждать вопрос сирийской конституции, а не смены власти в стране, сообщает Федеральное агентство новостей.


Рябков отметил, что Россия совместно с представителями Ирана и Турции смогла добиться реализации мероприятий, укрепивших режим прекращения огня на территории САР, тем самым добившись позитивной динамики «именно на земле».


На переговорах в Женеве речь идет о политическом процессе, в соответствии с которым удастся прийти к урегулированию проблемы, добавил дипломат. В свою очередь РФ поддерживает диалог, на котором будут присутствовать представители оппозиционных групп, намеренные двигаться в направлении мира.


Помимо этого, российская сторона настаивает на том, чтобы «заняться в первоочередном порядке обсуждением всей тематики, относящейся к сирийской конституции», так как это позволит выйти на объединительное начало, уточнил Рябков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...