Рябков: РФ настаивает на рассмотрении вопроса конституции САР, а не смены власти в стране

< 1 mn read

По словам замглавы российского внешнеполитического ведомства российская стороны настаивает на том, чтобы стороны, задействованные в переговорах по САР, начали обсуждать вопрос сирийской конституции, а не смены власти в стране, сообщает Федеральное агентство новостей.

Рябков отметил, что Россия совместно с представителями Ирана и Турции смогла добиться реализации мероприятий, укрепивших режим прекращения огня на территории САР, тем самым добившись позитивной динамики «именно на земле».

На переговорах в Женеве речь идет о политическом процессе, в соответствии с которым удастся прийти к урегулированию проблемы, добавил дипломат. В свою очередь РФ поддерживает диалог, на котором будут присутствовать представители оппозиционных групп, намеренные двигаться в направлении мира.

Помимо этого, российская сторона настаивает на том, чтобы «заняться в первоочередном порядке обсуждением всей тематики, относящейся к сирийской конституции», так как это позволит выйти на объединительное начало, уточнил Рябков.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+