Рябков: США уведомили РФ, что решение выйти из ДРСМД принято окончательно

Заместитель руководителя российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков на брифинге по ракете 9М729 для военных атташе и СМИ заявил, что по дипканалам Вашингтон уведомил Москву об окончательном решении США покинуть Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По словам Рябкова, «недавно… на высшем уровне было заявлено о намерении Вашингтона выйти из договора … практически сразу данное намерение нам подтвердили по двусторонним каналам, при этом было дано четкое пояснение, что объявленный шаг не является приглашением к диалогу, а решение принято по совокупности обстоятельств и является окончательным». Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее заместитель главы Госдепартамента США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон рассказала о планах Вашингтона организовать выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) 2-го февраля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+