Загрузка...

Ряды фракции «Радикальной партии» в Раде Украины редеют

18.09.2015 11:33


О выходе из фракции «Радикальной партии» заявил сегодня Артем Витко.


Витко сослался на принципиальное несогласие с решением лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко вывести партию из правящей коалиции и уйти в оппозицию, сообщает РИА Новости. В свою очередь решение Ляшко связано с протестом по поводу согласия Рады на арест депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука. Витко пояснил, что «после вчерашнего увиденного я категорически осуждаю любую политическую проституцию и любую политическую коррупцию в этом святом здании. Поэтому я больше не хочу находиться в этой политической силе, и я сожалею, что потратил на «Радикальную партию» целый год своей жизни. Я считаю, что развал коалиции — это сепаратизм».


Ранее Ляшко заявил, что «сегодня мы подаем иск в высший административный суд на Гройсмана и на решение парламента, незаконное, противоречащее Конституции, законам про регламент, о привлечении Мосийчука к уголовной ответственности».


Для справки: на вчерашнем заседании депутаты Рады удовлетворили запрос генпрокурора Украины относительно снятия депутатской неприкосновенности с Мосийчука и на его задержание и арест. Гройсман подписал это решение. Следствие подозревает Мосийчука в получении взятки, хулиганстве, угрозах и насилии. Вчера в Раде Украины было продемонстрировано видео, на котором Мосийчук рассказывает собеседнику о том, сколько стоит «договориться» с правоохранителями, и озвучивает цену на депутатские запросы и обращения.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...