«Рыбы-пенисы» шокировали жителей Калифорнии

Как пояснили американские биологи, пульсирующие морские черви класса эхиурид, которые чаще называют «рыбами-пенисами» из-за поразительного внешнего сходства с мужским детородным органом, оккупировали пляж Дрейкс-Бич вынужденно. Дело в том, что обычно они живут под слоем песка, но несколько мощных штормов лишили их «крыши над головой». Эксперты советуют: «В следующий раз, когда пойдете на пляж, просто представьте, что в нескольких сантиметрах под вами копошатся тысячи розовых сосисок», сообщает журнал Bay Nature.

Биолог Иван Парр уверяет, что эхиуриды не являются рыбами, а относятся к морским червям, «да, ко внешнему виду червя есть вопросы. Но нужно помнить, что у него идеальная форма для жизни под землей». Родственники найденных в Калифорнии эхиурид живут в Азии, так, в Корее они считаются деликатесом.

Справка: обычно черви этого вида живут под слоем песка, ученые считают, что эхиуриды существуют на Земле уже 300 миллионов лет, некоторые из них живут до 25 лет, что очень долго для любого беспозвоночного организма.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+