РЖД для закупки локомотивов используют бонды на 15 млрд рублей

РЖД разместили очередной транш облигаций на 15 млрд рублей для получения средств ФНБ на закупку локомотивов.

По данным пресс-службы РЖД, осуществлено размещение 15 миллионов 25-летних облигаций серии 35 номиналом тысяча рублей, сообщает РИА Новости. Уточняется, что это уже третий транш облигаций, который компания размещает для привлечения необходимых средств для пополнения парка локомотивов.

Прогнозируется, что размещенные РЖД бонды должен выкупить банк ВТБ на средства ФНБ. При этом плановый объем заимствований РЖД на текущий год достигает 127 миллиардов рублей. Среди этого объема средств – 97 миллиардов рублей инфраструктурных облигаций, из которых бумаги на 60 миллиардов рублей выкупает ВТБ, а на 37 миллиардов рублей — ВЭБ.

Для справки: компания РЖД в первом полугодии уже разместила инфраструктурные бонды на 30 миллиардов рублей, которые выкупил ВТБ на средства ФНБ. Это деньги пошли на закупку локомотивов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+