С 1 июля Белоруссия перестанет использовать российский рубль в качестве резервной валюты

Начиная с первого числа следующего месяца, Национальный банк Белоруссии отойдет от старых стандартов использования российского рубля в качестве резервной валюты, информирует Федеральное агентство новостей. Согласно сообщению пресс-службы белорусского ЦБ, с 1 июля 2017 года белорусский регулятор будет следовать международным стандартам.

Как уточняет издание, под нововведениями республики имеется в виду стандарт Международного валютного фонда (МВФ), который не предполагает наличие российского рубля в золотовалютных резервах. Стандарты МВФ были приняты после того, как поступили рекомендации по его использованию от самого фонда, а также в связи с уже полученным опытом белорусской стороны в ходе участия в программе по управлению резервами Всемирного банка.

Добавим, что после пересчета резервов государства по международным стандартам, на 1 июня они составили 5,2 миллиардов долларов, в то время как по национальным стандартам сумма была 5,6 миллиардов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+