С 1 июля Белоруссия перестанет использовать российский рубль в качестве резервной валюты

14.06.2017 16:04

Начиная с 1 июля Национальный банк Беларуси не будет более использовать российские рубли как резервную валюту и перейдет на новы стандарты.


Начиная с первого числа следующего месяца, Национальный банк Белоруссии отойдет от старых стандартов использования российского рубля в качестве резервной валюты, информирует Федеральное агентство новостей. Согласно сообщению пресс-службы белорусского ЦБ, с 1 июля 2017 года белорусский регулятор будет следовать международным стандартам.


Как уточняет издание, под нововведениями республики имеется в виду стандарт Международного валютного фонда (МВФ), который не предполагает наличие российского рубля в золотовалютных резервах. Стандарты МВФ были приняты после того, как поступили рекомендации по его использованию от самого фонда, а также в связи с уже полученным опытом белорусской стороны в ходе участия в программе по управлению резервами Всемирного банка.


Добавим, что после пересчета резервов государства по международным стандартам, на 1 июня они составили 5,2 миллиардов долларов, в то время как по национальным стандартам сумма была 5,6 миллиардов.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...