С-500 защитит Россию от угроз из космоса

Президент РФ Владимир Путин сообщил о скорых поставках в российскую армию новых ракетных систем С-500.

Президент сделал заявление на совещании с руководством Минобороны и главами оборонно-промышленного комплекса:

«В ближайшие годы предстоит дополнительно поставить в войска более 200 летательных аппаратов и 26 зенитных ракетных комплексов С-350 и С-400, а также первый серийный образец новейшей ракетной системы С-500».

Зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей» относится к новому поколению систем «земля — воздух», будет применяться для дальнего действия и высотного перехвата ракет и других целей с повышенным потенциалом противоракетной обороны.

30 октября председатель Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых сил США генерал Джон Хайтен провел встречу с Группой военных обозревателей, в числе которых находился корреспондент ТАСС. В ходе беседы выяснилось, что американские системы предупреждения ракетных нападений не способны сдерживать удары крылатых и гиперзвуковых ракет.

Военный обозреватель Виктор Литовкин прокомментировал для «Журналистской правды», каким преимуществом обладает С-500 и есть ли у США системы, способные остановить гиперзвуковые ракеты.

«Главное преимущество С-500 по сравнению с предыдущими поколениями этой системы в том, что он может работать по ближайшему космосу, то есть сбивать космические аппараты, летающие на околоземной орбите. Если кто-то попытается вывести оружие в космос и угрожать нам, то С-500 сумеет его нейтрализовать.  У этого комплекса есть ракеты для разных видов цели: для самолетов, вертолетов, баллистических, крылатых и гиперзвуковых ракет. С-500 может бороться с гиперзвуковыми ракетами вероятного противника.  Комплекс очень подвижный. Его радиолокаторы могут обнаружить цель на расстоянии свыше 600 километров и поражать объекты в космосе.

США не обладают системами, готовыми работать с гиперзвуковыми ракетами – это правда. Крылатые ракеты бывают разные, с некоторыми из них они бороться могут, например, с томагавками и их аналогами. Но такие наши ракеты, как «Калибр», я уж не говорю про «Циркон» и «Оникс», их комплексы остановить не в силах».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+