С-550 станет обновлением эшелонированной ПВО России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о создании новой ракетной зенитной системы С-550.

На недавнем совещании с Министерством обороны и Оборонно-промышленным комплексом российский президент Владимир Путин сделал особый акцент на важности опережающего развития отечественных систем ПВО — ПРО и поставок в Вооруженные силы систем С-350, С-500, С-550.

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал для «Журналистской правды», почему на данном этапе уделяется такое пристальное внимание совершенствованию ракетно-зенитных систем.

«Совершенствуются средства воздушного нападения у вероятного противника, который делает ставку, что таких средств будет очень много. Комплексы, которые стоят на вооружении российской армии, создавались в нулевых годах и поступили на вооружение в 2010-х годах. У них есть один недостаток: количество пусковых установок, количество ракет, которые они могут сформировать в одном залпе, к сожалению, ограничено.

Для примера, у комплексов С-300, которые поступали на вооружение в 90-х и 2000-х годах, всего одна пусковая установка и четыре ракеты. На смену С-300 приходят установки С-350, у которых на одной пусковой установке уже 12 ракет. К тому же, С-350 превышает С-300 не только по количеству ракет, в его номенклатуру цели включены новые комплексы – средства воздушного нападения, которые в 90-е и нулевые года были неизвестны.

Совершенствование комплексов противовоздушной обороной будет постоянной задачей для российского Оборонно-промышленного комплекса. И мы свою эшелонированную противовоздушную оборону будем регулярно обновлять».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

С-550 станет обновлением эшелонированной ПВО России

  • Сергей, ХМАО

    Здравый и правильный подход, остановиться и перестать совершенствовать свои системы и комплексы вооружений равносильно проигрышу и сдаче своих национальных интересов!!!

  • Юрий

    Не смеют крылья черные над Родиной летать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+