С больной головы на здоровую: США винят Россию в гонке вооружений

08.02.2019 16:50

США боятся "новой российской угрозы" уже восемь лет. Очень выгодно - во всех смыслах.


Госсекретарь США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон винит Россию в начале новой гонки вооружений.


Об этом она заявила на брифинге.


«Россия начала гонку вооружений. И это началось восемь лет назад. Именно она инициировала эту угрозу», — сказала чиновник.


Она настаивала, что «США соблюдали договор РСМД», игнорируя примеры его нарушений со стороны США.


Разумеется, США пытаются переложить с больной головы на здоровую.


У России было немало претензий к США по соблюдению ДРСМД. Они начались ещё в 1998 году, рассказывает первый зампред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, передает RT. «Это заявление — попытка свалить с больной головы на здоровую, сделать красивую мину при плохой игре. Тогда (в 1998 году – прим.ред) на вооружении у США появились военные беспилотники, выполняющие, по сути, роль ракет средней дальности», — заявил сенатор.


Одна только претензия по ЕвроПРО вблизи российских границ чего стоит! Дело в том, что пусковые установки вертикального пуска мк.41 системы ПРО, которые якобы предназначены для ракет Стандарт3, но могут запускать и «Томогавк» средней дальности.


В свою очередь, американские претензии основаны на в некоторой степени мифической русской ракете 9М729, о существовании которой с точностью сказать невозможно. Вполне вероятно, она появилась в воображении наших западных коллег именно для того, чтобы выйти из ДРСМД с красивым предлогом и свалить ответственность на Россию.


Аналогичная ситуация уже имела место в истории. В 80-х годах американцы запустили систему СОИ (Стратегическая оборонная инициатива). Якобы это была система спутников, которая должна была сбивать советские ракеты, и Советский союз начал тратить огромные деньги на новые системы вооружений. На самом деле, этой СОИ не существовало. Задачей США было заставить Союз тратить огромные деньги на вооружения, запуская экономику.


Теперь же она отобразилась зеркально: США переполошились вокруг мнимой ракеты, узрели угрозу, и вышли из договора, чтобы развязать себе руки для гонки вооружений.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...