С чем Нуланд хочет приехать в Россию?

Москва и Вашингтон согласовывают возможность приезда в Россию заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков допустил, что Вашингтон мог бы повлиять на Киев для выполнения Минских соглашений:

«США обладают определенным влиянием, существенным влиянием на то, что происходит в Киеве. И США обладают изрядным влиянием на принимаемые решения — я имею в виду решения украинского руководства. С этой точки зрения мы понимаем, что США могли бы оказать такое влияние. Вместе с тем, констатируем, что до сих пор такого влияния оказано не было».

Видимо, с этим связан и возможный приезд Виктории Нуланд в Россию. Точная дата пока не известна, визит согласовывается по дипломатическим каналам.

Политолог Ростислав Ищенко рассказал «Журналистской правде», почему США могут быть заинтересованы в выполнении Киевом Минских соглашений.

«Ели удастся договориться, то, в принципе, с Нуланд поговорить полезно. В любом случае она представляет жесткую политическую линию и до конца будет отстаивать американскую позицию. Переговоры помогут понять, какая конкретная позиция у Соединенных Штатов, и насколько они готовы идти на уступки. Если станет понятно, что договориться нельзя, нежалко будет сказать, что не получилось.

США могут способствовать выполнению Минских соглашений. В данном случае речь идет о том, чтобы урегулировать с Россией украинское направление. США (сейчас это очевидно, хоть раньше некоторые сомневались) концентрируют силы против Китая, даже военный блок создали на Тихом океане. США необходимо развязать себе руки в Европе. У России пусть будут связаны, пусть она барахтается с европейскими странами, но Штаты хотят выйти. Им необходимо закрыть все свои проблемные пункты. Украина является одним из них. США необходимо договориться с Россией, чтобы они могли уйти, сохранив лицо, чтобы это не было похоже на бегство из Афганистана. Поэтому Штаты и планируют провести переговоры, запросили приезд Нуланд в Россию. Им ответили, что теоретически это возможно. Дальше нужно понимать, с чем приедет Нуланд. С США можно договориться по украинскому вопросу, но насколько они готовы идти в нем на уступки?».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

С чем Нуланд хочет приехать в Россию?

  • ASK KAS

    Разумеется, предполагать с именно собирается ехать «мадам Печенькина» можно, но это догадки. Вообще очень странный посланец, если речь идёт об именно «договариваться», тем более, что она в «чёрном списке» на въезд в Россию. Конечно, из списка можно исключить, но суть от этого не изменится.

  • товарищ Сухов

    Нуланд, по привычке, приедет с печеньками. И нам надо их скормить им же.

  • Геннадий К.

    “Если станет понятно, что договориться нельзя, нежалко будет сказать, что не получилось.” Сказать нам что бы то ни было давно уже не жалко. Последние годы столько говорим, что вошло в привычку. Эта дамочка принимала прямое участие в разжигании ненависти к России на Крещатике с далеко идущими целями, а мы теперь ее будем принимать и надеяться на ее поддержку в нашем понимании вопроса по Донбассу. Чес слов, когда наши политики и околополитики выберутся из детского понятия взаимоотношений, особенно с откровенными нашими ненавистниками. Эта встреча и разговоры с этой мадам вызовут в западных и наших либеральных СМИ дополнительные сплетни и укоры в наш адрес по нарушению “международных положений”, выдуманных западом специально для нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+