С Чукотки запустят беспилотники для мониторинга Арктики

10.06.2015 11:15

Американский беспилотник MQ-1 Predator


На Чукотку прибыли специалисты по обслуживанию и управлению беспилотниками.


По данным начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитана первого ранга Романа Мартова, группа специалистов прибыла на Чукотку, чтобы подготовить к вылету беспилотники, с помощью которых будет осуществляться ситуация в Арктике, сообщает РИА Новости.


Мартов пояснил, что «беспилотники будут применяться для наблюдения за прибрежной частью Тихого океана, материковой частью зоны ответственности войск и сил на северо-востоке, за полигонами боевой подготовки флота».


Он отметил, что «в перспективе БПЛА будут использоваться для сопровождения кораблей и судов, а также выполнять задачи по ведению объективного контроля в российской Арктике, за экологической и ледовой обстановкой в ближней морской зоне, в том числе на участке Северного морского пути».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...