С граждан РФ задержанных во Франции сняты обвинения в подготовке терактов

21.01.2015 10:13
Французская полиция

Французская полиция


Полиция города Безье (Франция) сняла с пяти задержанных россиян обвинения в подготовке теракта, сообщает Le Figaro.


По словам прокурора города Безье Ивона Кальве, французские правоохранительные органы не обладают никакой информацией о том, что задержанные россияне действительно готовили теракт, не обнаружены также и религиозные мотивы в их действиях. Однако в отношении задержанных остаются претензии по причастности к организованной преступности.


Глава уголовной полиции Монпелье Жиль Сулье, который расследует это дело, отметил, что задержанные не попадали в поле зрения антитеррористических служб Франции.


Вчера французская полиция задержала пятерых россиян по подозрению в подготовке террористического акта. Все пятеро оказались чеченцами в возрасте от 24 до 37 лет.


Ранее австралийская федеральная полиция (АФП) решила повысить уровень террористической опасности до «высокого». В австралийской полиции признают, что в последнее время число граждан Австралии, которые примкнули к террористической организации «Исламское государство» (ИГ) неуклонно растет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Ромалина:

    Ну, вот и хорошо, что сняты все обвинения с граждан в России, которые были задержаны во Франции. Они же не виноваты в том, что приняли ислам, ведь не все же приверженцы этой религии жестоки. К тому же, не было ли это вообще проявлением русофобии?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...