С июля в России начнут идентифицировать клиентов банков с помощью единой биометрической системы

19.02.2018 14:24

Вице-президент по развитию бизнеса «Ростелекома» Александр Айвазов назвал срок начала коммерческой эксплуатации единой биометрической системы.


По словам Айвазова, система, которая позволит удаленно идентифицировать клиентов кредитных организаций в России по голосу и фото, должна заработать с июля 2018 года. Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Козырев заявил, что «технология, которую мы сегодня представляем, разработана «Ростелекомом» и направлена на то, чтобы добавить в государственную информационную систему, в которой содержатся эти данные, биометрическую идентификацию и аутентификацию, обеспечивающее точное опознание человека, совершающего операцию. Это очень важный шаг для развития информационной системы в целом», сообщает ТАСС.


Прогнозируется, что единая биометрическая система будет использовать два параметра для идентификации — фотографию и голос пользователя. Если данные при идентификации не будут совпадать с исходными биометрическими данными, система откажет в доступе к электронному снятию средств. По мнению Козырева, «биометрия — это самый надежный и самый верный способ для проведения электронных транзакций», так как данные пользователей не могут быть переданы и использованы другими лицами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...