С курящих на балконе соседей разрешено взыскивать компенсацию за моральный вред

29.11.2017 15:31

Верховный суд РФ разрешил взыскивать компенсацию морального вреда с соседей, курящих на балконе.



По решению Верховного суда России с курящих на балконе соседей разрешено требовать уплаты компенсации за причинение морального вреда, сообщает агентство «RT» со ссылкой на данные Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).


В заявлении суда подчеркивается, что в рамках российского законодательства предусмотрена «компенсация морального вреда за нарушение прав гражданина в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».


Как оказалось, таким образом был урегулирован спор двух жителей города Новосибирск, один из которых был крайне недоволен и возмущен тем, что его сосед курил на балконе. В суде тогда подчеркнули, что в соответствии законодательством невозможно запретить собственнику курить на балконе, однако при этом право граждан на благоприятную окружающую среду закреплено в Конституции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...