С начала июня украинские каналы будут штрафовать за российский контент

09.04.2015 17:30

теледебаты


С 4 июня украинские телеканалы начнут штрафовать за демонстрацию фильмов, передач и сериалов на русском языке. Об этом рассказал глава украинского Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.


По заверениям главы национального совета, в течение следующих двух месяцев после запуска программы, регулятор будет вести мониторинг сетки телеканалов и фиксировать возможные нарушения, за которые в последствии будут начисляться штрафы.


«А с 4 июня мы будем уже составлять акты, направлять их в Госкино, и телеканалы будут штрафовать за нарушение закона», — сказал Артеменко.


Стоит напомнить, президент Украины Пётр Порошенко ранее подписал закон, который запрещает показ российских фильмов и сериалов о работе силовых структур Российской Федерации, а также контент, который выпущен уже после 2014 года. Таким образом Порошенко панировал уязвить российскую сторону и в очередной раз обвинить ее в пропаганде терроризма.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...