Загрузка...

«С нами Бог и Андреевский флаг!»

30.09.2014 17:09

Новороссия и Шотландия — одна война?

X0HV6pT4ayU1


Прошедший в Шотландии 18 сентября референдум, несмотря на официальную победу противников независимости (53% голосовавших против 47%), показал, что Великобритания в её прежнем виде обречена. Это касается не только вставшей перед лондонским правительством необходимости выполнять свои щедрые обещания по расширению прав и полномочий шотландской «автономии» внутри единого государства, но и возникшего прецедента, которым могут воспользоваться и Уэльс, и Северная Ирландия, да и сама Шотландия.


«Я — дочь Дункана Маклауда, живу в Глазго 500 лет. Поверьте, с этим референдумом у нас не всё так однозначно». В каждой шутке есть доля шутки, и эта обошедшая весь российский интернет «шотландская» пародия на известный «твит» времен крымского референдума: «Я сама крымчанка, живу тут 50 лет. Дочь морского офицера. Просто поверьте, у нас не всё так однозначно Никто не хочет отделения», — на самом деле говорит о глубокой связи двух основных эпицентров «информационной войны» последнего времени: Новороссии и Шотландии.


Чтобы понять это, для начала сравните два флага.


novoross


Это — флаг Новороссии.


Confederate-Flag


А это — флаг Конфедерации времен гражданской войны 1861-1863 гг. в Северо-Американских Соединенных Штатах.


Не находите взаимосвязи?


Хорошо, тогда еще два флага «на засыпку».


600px-Naval_Ensign_of_Russia.svg


Это — наш Андреевский флаг. Нарисованный Петром I еще в 1699 году для российского флота.


Scottish-flag


А это — его прообраз, флаг независимой Шотландии, возникновение которого легенды возводят к IX веку, а исторические источники фиксируют с XIII века.


Первый является, по сути, зеркальной копией второго.


Опять не находите взаимосвязи?


Хорошо. Тогда еще два флага.


St_Patrick's_saltire.svg


Это — флаг Святого Патрика, флаг независимой Ирландии.


Union-jack


А это — «юнион джек», современный флаг Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, на котором присутствуют и шотландский, и ирландский флаги — да, вроде бы объединённые, а на деле «перечеркнутые» флагом английским, почти идентичным «скандинавским» флагам Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии.


Кстати, о взаимосвязях шведского флага с современным украинским, возводя его ко временам союзничества Карла XII и гетмана Мазепы против Петра I не писал только ленивый. Иллюстрировать ими данный текст не буду — желающие убедиться в идентичности цветовой гаммы и прочих немаловажных деталях сходства могут посмотреть сами


Но — не слишком ли много совпадений?


«Важно! Срочные новости! Сообщение от Стрелкова И.И. 23 июня 2015 года.


«Нас опять выдавили на Лонг-Айленд. «Джи-ай» идут волна за волной, обстрел со всех сторон. Одолевает авиация, ребятам удалось подбить два Б-2, один упал в море, а второй, дымя, ушёл в сторону Канады. Перед внешним блокпостом догорает батальон «абрамсов», чад и копоть такие, что нечем дышать. Боеприпасы на исходе. Бруклин в руинах, выводим беженцев. От России помощи по-прежнему никакой. Где же «Северодвинск»? Мозговой сообщает, что без подкреплений он Алабаму не удержит. Моторола хорошо держится в Неваде, молодцы ребята!


Если Россия немедленно не поможет, то господства в воздухе нам не видать!»


Так вот, хотя бы на мгновение представьте себе, что эта знаменитая байка, пародирующая стиль и содержание донесений Игоря Стрелкова периода обороны Славянска, — не шутка, а реальность. А это значит — что знамя Новороссии с андреевским крестом развевается над Нью-Йорком, однозначно воспринимаясь там как знамя Юга времен гражданской войны.


Вдобавок — свидетельство «очевидца второго уровня» от Олега Михайлова: «Знакомый был в США (в Кентукки — такая типичная Америка), его как выходца с Украины решили местные расспросить про ситуацию на фронтах, про взаимоотношения с Россией и т.д. Ну вот собственно с его слов:


Спрашивают про Крым — отвечает — Ну представьте США и Мексика были единым государством и потом решили взять и разделиться и Флорида, Техас и Калифорния с Невадой остались у латиносов (слышится ропот возмущения).


И вот в Мексике переворот и к власти приходят противники гринго (еще больший ропот), начинаются гонения, хотят запретить английский язык (на лицах слушателей полное непонимание от такого святотатства), но вот во Флориде решают, что надо присоединиться к США и у них это получается (восторг пенсионеров из числа слушающих и гул одобрения).

А потом в Техасе вспыхнуло восстание и туда режим из Мехико вводит войска и начинает убивать американцев (у слушающих сжимаются кулаки), а президент США боится ввести войска из-за того, что это не одобрят в Европе и Канада перестанет поставлять рождественские елки (неподдельное возмущение и ропот).


Но Техасу удается отбиться и латиносы больше не контролируют границу, не могут убивать американцев и обстреливать города (радость и почти аплодисменты), но ведь Калифорния и Невада еще в руках латиносов (!).

Тут один пенсионер не выдерживает, встает и говорит:

— Всегда знал, что Обама — дерьмо! А нам все врут про проклятых русских, которые хотят захватить всю Европу.


Собственно говоря, после того как знакомый показал, как выглядит флаг Новороссии, вопросов больше не было, потому что верующие знают, что под флагом с изображением креста Апостола Андрея плохие люди сражаться не могут».


Так какую одну и ту же древнюю, когда-то недовоеванную войну на наших глазах продолжают сторонники независимости Новороссии и Шотландии?


Владимир Винников


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Рассмешил конечно рассказ про американских пенсионеров. На самом деле половине американцев вообще параллельно, что там происходит на Украине и где эта страна вообще. Процесс отупливания населения в Штатах идет не одно десятилетие, и на данный момент, власти достигли в этом фантастических высот.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...