С оппозиционера Развозжаева сняли штраф за незаконное пересечение границы

Болотная площадь, Москва
Болотная площадь, Москва

Оппозиционеру Леониду Развозжаеву не придется выплачивать штраф за незаконное пересечение границы в рамках дела о массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году. Верховный суд России в среду, 18 марта, освободил активиста от выплаты 150 тысяч рублей.

Напомним, летом минувшего года Мосгорсуд назначил оппозиционерам Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву по 4,5 года заключения за организацию массовых беспорядков и подготовку к организации дальнейших беспорядков в России. Кроме того, Развозжаев был признан виновным в незаконном пересечении госграницы, за что на него наложили штраф.

Адвокаты оппозиционеров не согласились с решением суда и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Защита указывала на то, что в действиях фигурантов дела отсутствовал состав преступления, а сам процесс политизирован, пишет «Интерфакс».

По версии следственных органов, подсудимые совместно с активистом “Левого фронта” Константином Лебедевым и грузинским политиком Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовую акцию протеста на Болотной площади в Москве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+