С полувековой взаимной дипломатической изоляцией США и Кубы может быть покончено

Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама

Власти США и Кубы договорились о намерении восстановить дипотношения, сообщает ТАСС.

США разорвали дипотношения с Кубой в 1961 году в разгар Карибского кризиса. С тех пор США осуществляет торговую и экономическую блокаду Кубы. Однако сейчас, по мнению президента США Барака Обамы, настало время восстановить с Кубой дипотношения и тоговые связи.

Между лидером Кубы Раулем Кастро и Обамой состоялся телефонный разговор, в котором стороны обозначили намерение нормализовать отношения между двумя странами.

Сообщается, что президент США Барак Обама руководствуется прагматичными соображениями, суть которых сводится к тому, что нормализация отношений с Кубой позволит США оказывать большее влияние на то, что происходит в этой стране.

Обама также отметил, что сейчас «идет процесс очень подробного изучения и пересмотра» вопроса исключения Кубы из списка стран-спонсоров терроризма. Такой список готовится Госдепом США. По словам Обамы, необходимо, чтобы этот список, «использовался на основе фактов, а не на основе идеологии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+