Загрузка...

С помощью Ка-52К «Адмирал Кузнецов» выполнит роль «Мистраля»

05.07.2016 09:47

Авианесущий крейсер ВМФ России «Адмирал Кузнецов» расширит свои возможности с помощью ударных вертолетов Ка-52К «Катран».

Авианосцец "Адмирал Кузнецов", построенный в 1982 -1991 годах


По мнению бывшего начальника вооружений Минобороны России Анатолия Ситнова, «комбинированное базирование на крейсере истребителей МиГ-29К/КУБ и вертолетов Ка-52К повысит боевой потенциал крейсера, позволив использовать его для более широкого спектра задач. С появлением вертолетов корабль сможет решать не только задачи воздушного прикрытия, нанесения ударов по береговым целям в глубине территории противника, как это делают «классические» авианосцы, но и обеспечивать работу в ближней — прибрежной зоне, что свойственно десантным кораблям типа «Мистраль», сообщают «Известия».


Ситнов пояснил, что крейсер сможет «уничтожать маломерные суда и катера, подавлять береговую инфраструктуру противника, поддерживать высадку морских десантов. На «Кузнецове» могут базироваться до 30 ударных вертолетов, чего нет ни на одном другом авианосце мира».


Генконструктор ОАО «Камов» Сергей Михеев напомнил, что новый отечественный ударный вертолет Ка-52К «Катран» предназначался специально для использования на французских десантных кораблях типа «Мистраль», контракт на поставку которых был разорван из-за антироссийской санкционной политики Запада.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...