Загрузка...

С поста – за пост

29.07.2013 10:45

rus24


За что лишился кресла высокопоставленный сотрудник федерального телеканала?

Мотивы молниеносного увольнения заместителя главного редактора «России 24» Александра Орлова для многих остаются непонятными. Факт отставки Орлова в компании не комментируют, а сам Орлов в своём фейсбуке написал, что его уволили «из-за пары моих «задорных» постов, связанных с А. Навальным, ну и за весёлые стишки». 
Как сам уволенный «понял из сбивчивых объяснений моих бывших уже старших товарищей, нашисты из общественной палаты, ну, эти, ****** обезьяны, настрочили донос Володину, приложив к нему the best of my facebook, Володин нагнул телеканал, может быть было и не так, но та фантастическая скорость, суета, с которой вчера готовились мои бумаги на увольнение, всё заняло где-то часа два, отчасти что-то подобное подтверждает». 

Что же это за «задорные» посты такие? Соответствующие записи в аккаунте Орлова сейчас недоступны, но интернет, как известно, помнит всё. Один из постов, написанный днем 18 июля, то есть немедленно после известного приговора, содержит следующее пожелание: «Как же бы их всех сжечь…» со списком: попы, б…ди, детки, холуи… И заключение: «Я бы, наверное, жизнь свою отдал, чтобы посмотреть, хоть одним глазком, как горят и корчатся эти твари». Здесь все вопросы о причинах увольнения с государственного телеканала человека, написавшего такое, отпадают. Впрочем, не у всех. 

Страничка Орлова, где он пишет о своём увольнении, пестрит абсолютно разными комментариями. Кто-то называет его увольнение «звон колокола по последним росткам свободы слова в России», другие считают ироничным, что человек, который «мечтал посмотреть, как корчатся в огне священники» сам корчится всего лишь от того, что его уволили. Кто-то пишет, что у Орлова «хорошая репутация уникального в своём роде профи» и что увольнением «недоброжелатели невольно сделают Вам добро: ведь Вы получите бесценный опыт и хороший пинок для уверенного шага вперёд». Другие же радуются, что «справедливость восторжествовала, моральный урод убран подальше от медиа». 

Глядя на всю эту ситуацию со стороны, невольно возникает вопрос, а сколько ещё подобных оппозиционно настроенных граждан работает на государственных каналах? Людей, которые эту власть не любят, порой даже ненавидят, но денежки от неё получают с огромным удовольствием. Нелогично как-то, нечестно и некрасиво. Если уж кто настроен против этой власти, чего же работать на неё? Да ещё не где-нибудь, а на одном из центральных каналов – причём, не последним, заметим, лицом. 

Уже заявлено, что Орлов не отвечал за содержание программ телеканала. Малое утешение. Иной раз, глядя откровенную мерзость, прорывающуюся в эфир нашего «Гостелерадио», задашься вопросом: что творится в голове у авторов? А у них там в мечтах «попы и детки» сгорают.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...