Загрузка...

С сегодняшнего дня Киев живёт по времени Москвы

27.03.2016 17:21

Странно, что пока не слышно криков свидомых по поводу жития в ритме одного с «москалями» времени. Впрочем, все еще впереди

perevod-chasov-v-2016-godu


В шести регионах России вступил в силу новый порядок исчисления времени: там перевели стрелки из-за жалоб населения. В целом Россия остается в «зимнем» времени, однако стрелки на один час вперед перевели в ночь на 27 марта жители Алтайского края и Республики Алтай, Забайкальского края, Астраханской, Ульяновской и Сахалинской областей.


Таким образом, разница с московским временем в Сахалинской области 8 часов, в Забайкальском крае — 6 часов, в Республике Алтай и Алтайском крае – 4 часа, в Астраханской и Ульяновской областях – 1 час.


Не будем про «снижение удоев коров». За примером далеко ходить не надо – мама всегда ругалась, когда в советское время приходилось таким образом перестраиваться, потому что нарушался сон. И вот Дмитрий Анатольевич Медведев – тогда президент России в марте 2011 года «перевел» Российскую Федерацию на постоянное «зимнее» время, да ещё и сократил количество часовых поясов. При этом все российские часовые пояса смещались на один час вперёд. Из регионов сразу стали поступать жалобы.


В частности, от мамы — теперь ей приходилось рано вставать, для того, чтобы отводить внучку в садик в полном мраке. И вот в некоторых регионах время вернули, как говорится, взад. Но не во всех. В Сибири все так и осталось по-прежнему. А как раньше было здорово сибирякам – в 9 утра вылетаешь, в 9 же утра уже в Москве (полет длится 4 часа). Пока получается в 10.


Думается, что это только начало. Сибири вернут ее «настоящее время», чтобы была состыковка со временем бодрствования и «светлыми» днями.


Теперь самое смешное. Киев сегодня стал жить по московскому времени. Украина перешла на «летнее» время, поэтому Москва и Киев теперь вновь оказались в одном часовом поясе. На сайте украинского Минэкономразвития появилась поводу одного с официальная информация по этому поводу. Странно, что пока не слышно криков свидомых по поводу жития в ритме одного с «москалями» времени. Впрочем, все еще впереди. И это только начало. История взяла новый-старый отсчет времени.


Напомним, в России, после отката художеств Медведева, установлено 11 часовых зон, самая крупная из них — московская, к которой также отнесены Крым и Севастополь, ставшие новыми субъектами Российской Федерации весной 2014 года. В Госдуме, принявшей законопроект, говорили, что в дискуссии о времени в России на этом «полностью поставлена точка». Однако после этого из регионов стали поступать жалобы. В 2016 году власти утвердили законы, позволившие перевести стрелки часов в ряде регионов.



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...