С сегодняшнего дня Киев живёт по времени Москвы

perevod-chasov-v-2016-godu

В шести регионах России вступил в силу новый порядок исчисления времени: там перевели стрелки из-за жалоб населения. В целом Россия остается в “зимнем” времени, однако стрелки на один час вперед перевели в ночь на 27 марта жители Алтайского края и Республики Алтай, Забайкальского края, Астраханской, Ульяновской и Сахалинской областей.

Таким образом, разница с московским временем в Сахалинской области 8 часов, в Забайкальском крае – 6 часов, в Республике Алтай и Алтайском крае – 4 часа, в Астраханской и Ульяновской областях – 1 час.

Не будем про “снижение удоев коров”. За примером далеко ходить не надо – мама всегда ругалась, когда в советское время приходилось таким образом перестраиваться, потому что нарушался сон. И вот Дмитрий Анатольевич Медведев – тогда президент России в марте 2011 года «перевел» Российскую Федерацию на постоянное «зимнее» время, да ещё и сократил количество часовых поясов. При этом все российские часовые пояса смещались на один час вперёд. Из регионов сразу стали поступать жалобы.

В частности, от мамы – теперь ей приходилось рано вставать, для того, чтобы отводить внучку в садик в полном мраке. И вот в некоторых регионах время вернули, как говорится, взад. Но не во всех. В Сибири все так и осталось по-прежнему. А как раньше было здорово сибирякам – в 9 утра вылетаешь, в 9 же утра уже в Москве (полет длится 4 часа). Пока получается в 10.

Думается, что это только начало. Сибири вернут ее «настоящее время», чтобы была состыковка со временем бодрствования и «светлыми» днями.

Теперь самое смешное. Киев сегодня стал жить по московскому времени. Украина перешла на «летнее» время, поэтому Москва и Киев теперь вновь оказались в одном часовом поясе. На сайте украинского Минэкономразвития появилась поводу одного с официальная информация по этому поводу. Странно, что пока не слышно криков свидомых по поводу жития в ритме одного с «москалями» времени. Впрочем, все еще впереди. И это только начало. История взяла новый-старый отсчет времени.

Напомним, в России, после отката художеств Медведева, установлено 11 часовых зон, самая крупная из них – московская, к которой также отнесены Крым и Севастополь, ставшие новыми субъектами Российской Федерации весной 2014 года. В Госдуме, принявшей законопроект, говорили, что в дискуссии о времени в России на этом “полностью поставлена точка”. Однако после этого из регионов стали поступать жалобы. В 2016 году власти утвердили законы, позволившие перевести стрелки часов в ряде регионов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+