С сегодняшнего дня в РФ выросла минимальная цена на водку и коньяк


С сегодняшнего дня, 13 мая, на территории РФ увеличена стоимость таких алкогольных напитков, как водка коньяк, сообщает РИА Новости со ссылкой на приказ Минфина.В документе указано, что нововведения затронут не только стоимость водки, коньяка, но и в целом ликероводочных изделий.

Так, бутылку водки объемом 0,5 литра можно будет приобрести за 205 рублей – минимальная розничная стоимость увеличена на 7,9%. Минимальная же цена за бутылку коньяка аналогичного объема возросла на 15,2% и теперь составляет 371 рубль.

Стоит отметить, что увеличилась также и стоимость закупки у производителя. Теперь пол-литровую бутылку водки, ранее стоившую 165 рублей, придется покупать за 173 рубля. Изменения коснулись и коньяка: отпускная цена поднялась на 25,6% — до 314 рублей, оптовая — на 23,3%, до 323 рублей. В ведомстве, комментируя рост цен, отметили, что это связано с увеличением ставок акцизов, повышением тарифов и производственных затрат.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+