С такими “друзьями” врагов не надо: Украина собирается воевать с ИГИЛ – взгляд из Сирии

IMG_3321

Недавно в британской газете Independent была опубликована занимательная статья с вероятной повесткой переговоров украинского президента Петра Порошенко с главой Пентагона Эштоном Картером. Статья озаглавлена так: «Украина планирует сражаться с ИГИЛ, это чревато возможными столкновениями с российской армией на территории Сирии». Далее со ссылкой на свой источник автор пишет о неком «плане борьбы с Исламским Государством», который украинская сторона готова предоставить американцам.

Киев вскоре всё опроверг. Никакого документа не было, солдаты ВСУ и служащие батальонов Национальной Гвардии продолжат заниматься тем, чем занимались последние полтора года, но у себя дома. Киборги на Ближний Восток тоже не поедут. Но ранее, 7 декабря прошлого года, украинский президент уже выразил свою приверженность благородному делу борьбы с мировым терроризмом и готовность оказать поддержку коалиционным войскам. Какую именно, он не уточнил.

Но ждут ли Украину на Ближнем Востоке? Наш корреспондент прогулялся по вечернему Хомсу и поговорил об этом с простыми сирийцами.

Отставной генерал Сами

– Украина? Пусть себе помогают, у них своих проблем навалом. Луганск, Донецк, Одесса, сначала им нужно эти вопросы решить. Вообще, Россия и Украина – это одна страна, один народ. А то, что сейчас происходит, – работа Соединённых Штатов, они выжмут Украину досуха, а потом выбросят.

Курсант Мухаммад

– Украина это часть России? Раньше было так. Я не совсем в курсе.

IMG_3329

Продавец лавки Абу Али с женой Хадидой

Мы ничего не знаем о планах Украины по борьбе с ИГИЛ, но если бы не Россия, нас бы уже давно всех перерезали. То, что вы видите в Сирии сейчас, произошло при прямом участии Соединённых Штатов, они сами заварили эту кашу. Лучше уж вообще никакой помощи, чем такая.

Солдат на блокпосту

– Нет, не нужно здесь Украины, американцы и коалиционные войска уже показали себя в этой войне. Если вы хотите знать моё мнение, то я против.

IMG_3319

Водитель маршрутки Махер

Мы не хотим здесь ни Америки, ни Украины. Даст Бог, справимся сами с помощью наших друзей.

Владелец агентства недвижимости Рафик

Если Украина способна бороться с ИГИЛ как Россия, то милости просим. Но если Киев будет действовать так же, как США и их союзники по коалиции, изображать борьбу, то лучше не нужно. У России и Сирии всё отлично получается. У Украины своих проблем достаточно, равно как у Франции, у Германии, в Америке вообще ночью на улицу ночью не выйдешь, зарежут и глазом не моргнут.

Наивно будет утверждать, что на улицах всех сирийских городов сейчас царит безусловный закон и порядок, но Vox Populiзвучит примерно в одной тональности. С точки зрения сирийцев, которые уже несколько лет наблюдают за борьбой коалиционных сил под началом США против Исламского Государства (и знают, где находится Украина), ещё одного такого помощника на своей земле им видеть не хочется.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+