С топором за Пикачу: спасёт ли Россия безумный мир?

pokemon_wallpaper-728x406

Катится всё в пропасть

По всем статьям колесики скрипят

Куда-то в смерть

Все черти покупают бухло

Скоро Праздник в Тартарарах

– эти строки выдающегося деятеля русской словесности Яны Дягилевой идеально описывают события последних двух недель. Без всяких преувеличений кажется, что врата в ад открылись, и оттуда вырвались полчища демонов, сея в самых разных частях мира ужас, смерть и разрушение.

За прошедшие одиннадцать дней произошло столько чудовищных событий, что, суммируя, я могу что-то и пропустить:

– отстрел полицейских в Далласе, а потом и в Луизиане. Мотивы убийц были четко расовыми и антигосударственными.

– масштабный теракт в Ницце открыл новую страницу в доступных методах убийства большого количества людей.

– странный «военный переворот» в Турции за одну ночь принес смерти и ранения сотен людей, а победа над неудавшимся мятежом теперь ведет эрдогановскую Турцию к откровенному тоталитаризму.

– в Армении оппозиционеры пустились во все тяжкие, захватив заложников и здание полиции. Властям пришлось прибегнуть к спецоперации.

– в Казахстане салафиты атаковали несколько алма-атинских отделений полиции. Снова – убитые, стрельба на улицах.

И вот – словно «вишенка на торте», нечто совсем уже запредельное в своей кровавой примитивности: в вагоне немецкого поезда 17-летний беженец из Афганистана с криками «Аллах акбар» ТОПОРОМ изрубил несколько человек, и в той или иной степени поранил еще порядка четырнадцати.

Я с ужасом наблюдаю, как сбываются мои совсем недавние прогнозы:

«Всех возможных способов массового убийства людей предусмотреть невозможно. Бросят власти все силы на обнаружение бомб и огнестрельного оружия – исламисты будут таранить толпу грузовиками. Возьмут под контроль все грузовики или предотвратят их возможный проезд в людные места – начнутся поджоги. Усилят пожарную безопасность – отравят что-нибудь. Даже простым «холодняком» несколько безумцев могут перерезать целый детский сад»

И весь этот кровавый хаос вылился на нас за неполные две недели. Убийства, взрывы, стрельба, а теперь уже и топоры мелькали с калейдоскопической скоростью, даже не давая времени как-то вдумчиво отрефлексировать происходящее.

Воистину, «всё катится в пропасть». Крещендо насилия растет, ад ликует, а простой человек, читая новости, впадает в беспробудно-шоковое состояние, а потом – в отчаяние и апатию.

Но даже не сама эта «чума» потрясает воображение – нет, добивает «пир» во время нее. Я имею в виду массовое помешательство на «ловле покемонов». Миллионы и миллионы идиотов походкой зомби перемещаются, «ловя» фантомные существа в церквях, музеях и на кладбищах. Не убийства и кровь – «край», бывало в истории и похуже, «край» – вот это.

igry1

«Прогрессивное человечество» стоит на пороге окончательного «развода» с реальностью, которая отдана на откуп бесам с топорами и на грузовиках-убийцах. Пока черти, ликуя, беспрепятственно обживают «оккупированные территории», люди безмятежно видят окружающий мир всего лишь как подложку под виртуальные призы. А какая разница, что там, на подложке – залитый кровью асфальт, трупы, пылающие здания – главное, что вон там, под перевернувшейся «Скорой помощью», стоит Пикачу… 

Не теракты и перевороты заставляют думать, что ад уже здесь, а человечество, махнувшее рукой на всю эту скучную «бытовуху». «Убивайте? Убивайте! Я занято» – говорит оно. А «черти купили бухло» и, одев личину разноцветных уродцев, радостно носятся по новому дому.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+