Загрузка...

С трибуны Верховной Рады президент Израиля обвинил ОУН в Холокосте

28.09.2016 09:22

Среди украинцев, а особенно среди бойцов ОУН, было множество убийц и пособников убийц евреев, заявил президент Израиля Реувен Ривлин в Верховной Раде, говоря о трагедии в Бабьем Яру 75 лет назад

Президент Израиля Реувен Ривлин.


Ещё утром Петро Порошенко бодро докладывал о прибытии в Киев для участия в мемориальных мероприятиях по поводу 75-й годовщины трагедии в Бабьем Яру высокого гостя – президента Израиля Реувена Ривлина. И размещал на Fecebook свои фото с главой дружественной державы. А тут взял этот высокий гость да и подложил президенту Украины такую свинью!


В тот же день предоставили Реувену Ривлину высокую трибуну Верховной Рады. А он возьми и сообщи, что Организация украинских националистов (ОУН) причастна к массовым убийствам и преследованиям евреев в годы Второй мировой войны!


Ну совсем некошерно с его стороны это получилось…


16-0927-porosh-rivlin-babaiy-yar


«СРЕДИ НИХ ОСОБЕННО ВЫДЕЛЯЛИСЬ БОЙЦЫ ОУН»


Израильскому президенту дали слово на слушаниях в Верховной Раде, которые были посвящены трагическим событиям в Бабьем Яру, 75-я годовщина которых исполняется в конце сентября.


Как известно, в киевском в Бабьем Яру были расстреляны, по разным данным, до 200 000 жителей города Киева, в подавляющем большинстве – евреи. Однако в киевском «политикуме» на этот счёт – совсем другое мнение. Как и о причастности к этим событиям украинских коллаборационистов и боевиков ОУН.


В своем выступлении президент Израиля заявил, что во Второй мировой войне на территории Украины было убито около 1,5 миллионов евреев. И далеко не последнее место в этом занимают украинские националисты.


«Их расстреливали в лесах у оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие из пособников преступлений были украинцами. И среди них особенно выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях – выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тысяч Праведников народов мира – те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчали», – заявил Ривлин.


Израильский президент отметил, что сейчас отношения между Украиной и Израилем нацелены в будущее, но такие страшные преступления нельзя предавать забвению.


«Отношения между украинским и еврейским народами сегодня устремлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями забылась», – сказал Ривлин.



«ВЗЯТЬ С СОБОЙ ДОКУМЕНТЫ, ДЕНЬГИ И ЦЕННЫЕ ВЕЩИ…»


Первые расстрелы евреев в Киеве произошли 21 сентября 1941 года. 27 сентября 1941 года фашисты расстреляли 752 пациента психиатрической больницы имени Ивана Павлова, расположенной вблизи Бабьего Яра. А всего, по разным данным, из проживавших в Киеве до войны 200 тысяч евреев навеки в Бабьем Яру остались от 150 до 170 тысяч.


Людей пропускали группами по 30-40 человек, отбирали у них личные вещи, приказывали раздеться, а затем загоняли их палками на край оврага глубиной 20-25 метров и расстреливали. После заполнения рва двумя-тремя слоями тел их засыпали землей.


У матерей, умоляющих не убивать детей, младенцев отбирали и живыми бросали в овраг. Чтобы заглушить выстрелы и не создать паники среди ожидающих своей участи евреев, немцы включали музыку, а в небе над Яром постоянно кружил самолет.


16-09-07-kiev-babiy_yar


За сутки фашисты не успели расстрелять всех пригнанных к месту казни евреев, поэтому 29-30 сентября расстрелы продолжались. Командовал ими штандартенфюрер Пауль Блобель, а участвовал – Киевский курень украинской вспомогательной полиции под командованием Петра Захвалынского.


Самой молодой жертве трагедии было всего три дня: ребенок родился 26 сентября, а уже 29 сентября был уничтожен вместе со своими родителями. Самой старшей жертве, покоящейся на дне обрыва, было 103 года. В Бабьем Яру также казнили 100 матросов Днепровского отряда Пинской военной флотилии. А также пять цыганских таборов. Массовые убийства продолжались до самого ухода фашистов из города.


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...