С турфирмы-банкрота «Лабиринт» взыскали 100 тысяч рублей

< 1 mn read

image

С туристической фирмы «Лабиринт» в Москве взыскали по первому из исков клиентов компании. По решению суда, обанкротившийся туроператор должен выплатить гражданам свыше 100 тысяч рублей.

Представители «Лабиринта» объявили о приостановке деятельности фирмы в начале августа 2014 года. В числе пострадавших оказалось порядка 57 тысяч клиентов. Около 27 тысяч человек на момент заявления о банкротстве находились за рубежом.

Всего суд принял 87 исков в отношении турфирмы на общую сумму 17,5 млн рублей, пишет ТАСС со ссылкой на источник в суде.

Как выяснила прокуратура Москвы, компания «Лабиринт» не планировала исполнять свои обязательства по перевозке и размещению туристов за рубежом. Необходимые платежи авиаперевозчику не были перечислены.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+