С «Восточного» стартовал «Союз-2.1б» с космическим аппаратом и 18 спутниками

28.11.2017 10:24

С космодрома «Восточный» успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б».


По данным представителя госкорпорации «Роскосмос», «старт ракеты космического назначения «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Метеор-М» № 2-1 и 18 аппаратами попутной нагрузки был выполнен в расчетное время — 08:41 мск», сообщает ТАСС. Отмечается, что разгонный блок «Фрегат» с космическими аппаратами отделился от третьей ступени ракеты в 8:51 мск. Он продолжит выведение аппаратов на заданные орбиты.


Сообщается, что в виде попутной нагрузки вместе с трехтонным космическим аппаратом «Метеор» на орбиту предстоит вывести 18 малых космических аппаратов из разных стран, включая «Бауманец-2» (Россия), LEO Vantage (Канада), AISSat-З (Норвегия), IDEA (Япония), SEAM (Швеция), два аппарата Landmapper-BC (США), 10 спутников LEMUR (США) и D-Star One (ФРГ). После вывода «Метеора» на целевую орбиту в 09:42 мск будут последовательно выведены на свои орбиты остальные аппараты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...